В бывшем «Комсомольце» прошел Маулид

В бывшем кинотеатре «Комсомолец», превращенном в молельный дом

В бывшем кинотеатре «Комсомолец», превращенном в молельный дом

Теги:





0
22 Января 2014г. (20 Раби аль-авваль)
Вечером 20 января в бывшем кинотеатре "Комсомолец", превращенном ныне в молельный дом, прошел Маулид ан-Наби в соответствиями с традициями, принятыми в Средней Азии. Верующие собрались к намазу аль-магриб. Прочитав его, более 300 человек уселись за накрытый дастархан и слушали салаваты и нашиди в исполнении лучших чтецов из Дагестана и Таджикистана.



Муфтий Регионального ДУМ Свердловской области Равиль Мамлеев приветствовал гостей словами: "Сегодня есть те, кто называет праздник Маулид ан-Наби словом бида'ат – нововведением, они говорят о том, что в арабском мире не празднуют этот праздник. Но это неправда. У меня в Уфе есть знакомый алжирец, я поинтересовался у него об этом и он сказал что Маулид-Шариф один из самых любимых праздников в арабских странах. В Алжире есть даже футбольная команда "Маулидийя", за которую болеет вся страна. Рождение пророка Мухаммада (с.а.с.) для мусульман всего мира – одно из величайших событий, поскольку он был избран Всевышним среди людей в качестве пророка. Для нас, мусульман, он самый лучший из людей, самый лучший из пророков, и наилучший пример для подражания".



Стоит отметить, что молельный дом на базе бывшего кинотеатра "Комсомолец" вместимостью до 600 человек был запущен в конце 2012 года. За последние полтора года был проведен капитальный ремонт внутренних помещений, за счет постройки второго этажа молельные площади возросли в два раза. В ближайших планах руководства РДУМСО – проведение внешней отделки здания, водружение на него купола и монтаж минарета.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий