Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В деле Евлоева появился обвиняемый

Прокуратура объявила, что Магомед Евлоев погиб в результате несчастного выстрела. Фото журнала «ДОШ»

Прокуратура объявила, что Магомед Евлоев погиб в результате несчастного выстрела. Фото журнала «ДОШ»

Теги:

0
09 Октября 2008г.

Адвокаты семьи погибшего владельца сайта Ingushetiya.ru Магомеда Евлоева сообщили, что в уголовном деле о его смерти появился обвиняемый.

По их словам, в непреднамеренном убийстве оппозиционера обвинен бывший начальник охраны министра внутренних дел Ингушетии.



Магомед Евлоев был задержан в аэропорту столицы Ингушетии Магаса 31 августа и вскоре после этого застрелен, что вызвало подозрения общественности и протесты в республике.



В понедельник ингушская прокуратура официально объявила, что причиной гибели владельца оппозиционного сайта был случайный выстрел.



В среду адвокаты семьи Магомеда Евлоева сообщили, что в причинении ему смерти по неосторожности обвиняется Ибрагим Евлоев.



Как пояснил агентству РИА Новости один из адвокатов, Муса Плиев, Ибрагим Евлоев - не родственник, а однофамилец Магомеда.



Другой адвокат потерпевшей стороны, Калой Ахильгов, в интервью Интерфаксу заявил, что Ибрагим Евлоев на момент гибели Магомеда Евлоева был начальником охраны главы МВД Ингушетии Мусы Медова, но сейчас уже не занимает эту должность.



В следственных органах Ингушетии информационным агентствам не удалось получить подтверждения заявлениям адвокатов Магомеда Евлоева, сообщает Би-би-си.



Адвокат Плиев выразил сомнение в версии следствия, отметив: "мы понимаем, что заказчики этого убийства - совсем другие люди".



30 сентября Муса Медов уцелел при мощном взрыве в Назрани, который правоохранительные органы республики сочли покушением на жизнь министра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий