Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В доме Гейдара Джемаля прошел обыск

Гейдара Джемаля подозревают в экстремизме

Гейдара Джемаля подозревают в экстремизме

Теги:

15
27 Марта 2012г.

Сегодня в квартире председателя Исламского комитета России Гейдара Джемаля правоохранительные органы провели обыск.



Визит представителей силовых структур в квартиру известного публициста связан с некоторыми материалами на его сайте, приводит информацию от самого Джемаля "Эхо Москвы".



По непроверенным данным, озвученным блогерами в социальной сети Фейсбук, обыск проводили 5 следователей ФСБ. О нарушениях в ходе проведения следственных мероприятий не сообщается.



Люди из окружения Г. Джемаля сообщают о том, что уголовное дело было возбуждено за одну из публикаций по 282 ст. УК РФ (Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды).



Сам председатель Исламского комитета России пока не отвечает на телефонные звонки. IslamNews следит за развитием ситуации.









Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (15) Версия для печати

Добавить комментарий

GID
31 Марта 2012г.
Ответить

Джемаль один из мыслящих муслиман на постсоветском пространстве,но это не помешало спецам его провоцировать.Подозреваю,что здесь реакция на недавнюю статью "о глмлсексуалтзме,мужском начале и либерализме".Видно комуто очень не хочется жить в здоровой и процветающей стране.К томуже у него нет миллиардов уехать в Лондон и выложить там все стратегические планы и секреты Москвы.Уж слишком сильное у нас в стране лобби слюнявых гомосеков и прочей нечести.Упаси!

xalifat ★★
31 Марта 2012г.
Ответить

Но, все же Аллах любит Джамаля

forrum2008 ★★★
27 Марта 2012г.
Ответить

"Когда пришли за коммунистами, я промолчал, потому что не был коммунистом. Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что не был евреем. Когда пришли за католиками, я промолчал, потому что был протестантом. А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня"

    правоверный
    27 Марта 2012г.
    Ответить

    отлично сказано! это то что присходит сегодня снами со всеми!

رشيد
27 Марта 2012г.
Ответить

282 применима КО ВСЕМ ЛЮДЯМ!

AAA
27 Марта 2012г.
Ответить

Да тут надо практически все Российские СМИ по ст. 282 ст. УК РФ (Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды)привлекать.

правоверный
27 Марта 2012г.
Ответить

все что не нравится фсб это экстремизм и ваххабизм?!эта практика на северном кавказе уже дает свои (плоды),в виде выдавливания молодежи в лес и горы,надо пологать наши ЧКисты не собираются ограничиваться кавказом(?)если уже и такую известную личность прессуют,то чего ожидать простым смертным,у которых вряд-ли найдется знакомый адвокат,не говоря уже за Максима Шевченко! вообшем кого выбрали тот и имеет нас!

tahlil
27 Марта 2012г.
Ответить

Обыск в доме такого широко известного и очень уважаемого всеми россиянами человека - Гейдара Джемаля это правовой беспредел!
Во что превращаются наши фискальные органы? Во что превраают нашу Родину?!
Им надо бандитов, олигархов и прворовавшихся чиновников обыскивать а не достойных людей!
Руки прочь от Гейдара Джемаля!!! Свободу Айдару Хабибуллину!!!

kbkz ★★★
27 Марта 2012г.
Ответить

Теперь сделают все, чтобы уничтожить авторитет Джемаля, слишком уж он влиятелен и правдив и не боится выражать сильные мысли по телевидению...

    Hamza ★★
    27 Марта 2012г.
    Ответить

    Такие действия только возвысят его авторитет.

      abdylAhad
      01 Апреля 2012г.
      Ответить

      плохо что он обратился к шевченко за помощью.теперь все кто верили в джемаля увидели что он сам бежит к кяфиру искать помощи.это большой прокол для политика.

        АбуМухаммад ★★★
        01 Апреля 2012г.
        Ответить

        ассаляму алейкум брат. Шевченко и без приглашение Джмала пришелбы узнав про это.

        Irek Bikkinin
        01 Апреля 2012г.
        Ответить

        Джемаль не обратился к Шевченко за помощью, чтобы тот прекратил обыск. Он пригласил его, именно немусульманина, чтобы тот был понятым при обыске. Джемаль, зная, что Шевченко уже сделал очень много для мусульман, особенно Северного Кавказа, что он очень известная личность и т.д., понимал, что само его присутствие на обыске стабилизирует процесс, так как эфесбешники знают Шевченко, и знают, что он сделает много неприятностей, если они попытаются что-то подкинуть. И кто из мусульман Москвы мог бы быть полезнее Джемалю в той ситуации? Никто. Так что Джемаль сделал правильно. Если тебе что-то нужно...
        Читать дальше

          abdylAhad
          08 Апреля 2012г.
          Ответить

          месяц или два назад гейдар выпустил статью, про халифат. так он там нелестно отозвался о грядущем халифате. непрошло много времени и Аллах бросил его в обятия тех кого он считает лучшим защитником

Эклер ★★
27 Марта 2012г.
Ответить

Этот человек очень хорошо разбирается в реальности,говорит правду и является влиятельной личностью в широких кругах, разве наше гос-во оставит таких без внимания?