Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В городах Сибири прошли конкурсы на знание основ ислама

Абу Бакр Цечоев (крайний слева) с земляками

Абу Бакр Цечоев (крайний слева) с земляками

Теги:

0
29 Февраля 2012г.

В Томске, Новосибирске и городах Белово и Киселевск Кемеровской области с 20 до 25 февраля прошли викторины на знание основ ислама, организованные местными мусульманскими общинами.



Как рассказал корреспонденту IslamNews заместитель председателя мусульманской организации г. Белово Абу Бакр Цечоев, в мероприятиях приняли участие религиозные деятели из Ингушетии, специально приехавшщие, чтобы ознакомиться с условиями жизни мусульманских общин, почтить вместе с собратьями по вере жертв сталинской депортации 23 февраля 1944 года. Гости из Ингушетии посетили города и поселки компактного проживания мусульман.



Конкурс по основам ислам (на знание столпов веры, умению правильно читать Коран и т.д.) проходил в два этапа. Сначала участники соревновались в своих городах, финальный тур состоялся в Новосибирске, куда съехались верующие с разных регионов Сибири.



Победителем первой межрегиональной исламской викторины стал Абу Акиев из Белово, в качестве приза ему вручили 50 тысяч рублей. По 30 тысяч рублей получили Ислам Цалоев из Новосибирска, Мурат Бузуртанов из Белово, занявшие вторые места. И 10 тысяч рублей досталось томичу Исламу Цечоеву за третье место.

Во время чтения молитв по жертвам депортацииВо время чтения молитв по жертвам депортации




Мусульмане, среди которых были потомки репрессированных чеченцев и ингушей, почтили память жертв депортации, прочитали молитвы по погибшим в пути в удушливых вагонах, умерших в тяжелых условиях в суровой казахстанской степи. Участники меджлиса пожелали в своем дуа лучшей доли в вечной жизни и чтобы ни один народ впредь никогда не знал такой трагической страницы в своей истории. Потомки вспоминали тяжелые дни, о которых рассказывали отцы и деды, провели жертвоприношения и поминальные обеды.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий