Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В мечети отметят День защитника Отечества

До 400 прихожан может одновременно принять мечеть "Рамазан"

До 400 прихожан может одновременно принять мечеть "Рамазан&quot ;

Теги:

1
21 Февраля 2012г.

Чаепитие состоится 23 февраля, в День защитника Отечества, в мечети "Рамазан" города Казани. Мероприятие устраивает администрация храма, сообщает ИА IslamNews сотрудник мечети Луиза Маликова.

До 80 человек в возрасте до 93 лет примут участие в нем, говорит она. "Это участники войны и труженики тыла – уважаемые нами старики. Специально для них будет приготовлена татарская выпечка". О проведении ежегодного мероприятия прихожанам было сообщено на пятничном намазе имамом мечети Султаном Мурадимовым.

Как выяснилось из разговора, посиделки с чаепитием для прихожан устраиваются здесь еженедельно после пятничной молитвы. "Люди сами приносят с собой домашнюю выпечку, сладости, чай, - говорит Маликова, - беседуют, угощают друг друга, женщины делятся секретами рецептов. В посиделках по мере возможности принимает участие и имам".

Кроме того, по словам Мурадимова, прихожан мечети сближает совместный труд. "Поясню: рядом с храмом находится кладбище, где около 50 лет назад захоронены участники Великой Отечественной войны. Здесь недалеко располагался тогда госпиталь. Тех, кого врачи не могли спасти от полученных ранений, хоронили на этом кладбище, - поясняет он. - Более того, в лечебном учреждении случился пожар, многие из раненых сгорели тогда заживо и были там же похоронены.

Ежегодно, 7 мая, перед Днем Победы, мы с прихожанами мечети и рядом расположенного православного храма устраиваем на этом кладбище совместный субботник, приводим в порядок могилы. Там захоронены бойцы со всего бывшего Советского Союза. Родственники многих из них не могут ежегодно навещать могилы и прибираться. Вот за этими захоронениями мы и ухаживаем".

Кстати, недавно в трехэтажном здании храма был сделан ремонт кровли, канализации. "Теперь в мечети сухо и тепло, - говорит Маликова. - До 400 прихожан приходит на пятничную молитву, среди них очень много бывает молодежи и детей."

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Рузиля ★★
21 Февраля 2012г.
Ответить

Вроде все так хорошо и мило. Но скрытая угроза все же есть - смешение ислама с патриотизмом, который полностью противоречит исламу.