Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В мечетях помогут женщинам, пострадавшим от мужей-экстремистов

Девушки жалуются на то, что радикалы умело играют на религиозных чувствах

Девушки жалуются на то, что радикалы умело играют на религиозных чувствах

Теги:

3
30 Ноября 2012г.

При мечетях Казахстана планируют помогать женщинам, чья жизнь не сложилась из-за мужей-экстремистов. Об этом рассказала президент Ассоциации центров помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений Юлия Денисенко.



"Сейчас ведутся переговоры с Духовное управление мусульман Казахстана об открытии центров социальной помощи жертвам экстремистских течений при мечетях, потому что этим женщинам фактически не к кому обратиться за помощью. Такой центр недавно открылся в Костанае. Это неофициальная структура, это отдельный кабинет, там женщинам будет оказываться первая психологическая помощь, поддержка социального плана, поддержка в поиске работы и, по возможности, решение материальных трудностей. За этот год к нам обратилось порядка двадцати женщин", – рассказала Юлия Денисенко порталу «Tengrinews».



По ее словам, в Казахстане эта проблема появилась только в этом году. Жены экстремистов сами начали просить о помощи и рассказывать о своих проблемах из-за невыносимых условий жизни.



Радикалы, как правило, имеют определенный склад характера, который отражается и на семейной жизни. Как рассказали пострадавшие девушки, красивыми словами и обещаниями они постепенно убеждают в правильности этого направления и в итоге предлагают женитьбу. Если ее родители против брака, тогда ей находят духовных родителей, объясняя это тем, что ее родные неверующие и они идут против их религии. И уже руководствуясь наставлениями духовного отца, делается никях (бракосочетание по шариату) и девушка уходит из семьи. Как правило, только после свадьбы многие узнают, что являются не первыми женами, а третьими или четвертыми.



"На самом деле в этих организациях четыре жены – это просто цифра. Жены в этой цифре регулярно меняются. Может пройти месяц, с одной женой мужчина разводится, даже были случаи, когда жен передаривали своим духовным братьям и брали себе новых", - добавила психолог.



Как отметила Юлия Денисенко, неправильно считать, что экстремисты есть только в псевдомусульманских течениях, они есть практически во всех новых религиозных течениях в Казахстане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Asad ul-harb ★★
30 Ноября 2012г.
Ответить

этот сайт рупор кяфиров против ислама

    crusader52
    30 Ноября 2012г.
    Ответить

    что ты говоришь? тогда совсем дело плохо.а что же делать?

    uralec ★★★
    30 Ноября 2012г.
    Ответить

    не рупор конечно, но попадаются статейки на грани фантастики, копипаст не проверяя делают что ли?