Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В мэрии Москвы опровергли сообщение о выделении земли под мечети

Здание столичной мэрии

Московские власти опровергли распространенную сегодня российской прессой информацию о решении мэрии выделить нескольких участков под строительство мечетей в столице. Об этом сообщает "Интерфакс", в распоряжении которого оказалось письмо за подписью председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.



Ранее газета "Известия" со ссылкой на главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина сообщила о том, что чиновники решили предоставить мусульманам участки в Люблино (ЮВАО), Бутово (ЮЗАО) и около метро "Шоссе энтузиастов" (ВАО) для возведения храмов.



"Москомстройинвест официально заявляет, что вышеупомянутые участки, которые, по данным СМИ, определены под строительство мечетей, на рабочей группе и Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы не рассматривались, никаких решений по ним не принималось", - говорится в письме.



При этом "Интерфакс" ссылается на источник в мэрии Москвы, напомнивший что в городе создана специальная рабочая группа, "которая изучает необходимость размещения культовых объектов в разных районах Москвы", и на данный момент она не согласовывала никаких участков под сооружение мечетей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

Rinat Piterski ★★
17 Декабря 2012г.
Ответить

Столичные власти готовы выделить 6 участков для возведения мечетей в разных административных округах Москвы. В Духовном управлении мусульман европейской части России уже знают три участка, которые будут согласованы после нескольких лет обсуждения - Южное Бутово, Люблино и окрестности станции метро «Шоссе энтузиастов».

На выделенных территориях возведут и другие здания, необходимые мусульманской общине. Об этом «Известиям» рассказал председатель Совета муфтиев России, председатель духовного управления мусульман Европейской части России Равиль Гайнутдин.

- Мечеть бу...
Читать дальше

maryam1 ★★★
17 Декабря 2012г.
Ответить

поражает реакция властей, сами постоянно говорят об ущемлении прав верующих, и сами же их и ущемляют...почему то на строительство 200 пустующих церквей находится место, а на 1 мечеть места не найдут и из-за них кому то приходится намаз на улице читать...

    Muhammad Amin
    17 Декабря 2012г.
    Ответить

    Ассаламу аллайкум.К чему вы удивляетесь?Кафиры это враги Аллаха,значит и наши враги.Конечно они не дадут место для постройки мечети из за уважения к Мусульманам и их Религии.

tymney
17 Декабря 2012г.
Ответить

Они наверное перепутали мечети с церквами, уже строящимся 200 церквам в Москве добавили еще 3.

ashir01
17 Декабря 2012г.
Ответить

А от Собянина Гайнутдин уже медаль получил

ashir01
17 Декабря 2012г.
Ответить

Пока Гайнутдин муфтий не видать Москве новых мечетей. Лужковская чиновническая братия подняла его до небес за блокировку мечетей в Москве.

kbkz ★★★
17 Декабря 2012г.
Ответить

Может ему пообещали за услугу какую нибудь. А потом посчитали, что мусульман можно оставить без ничего, как всегда.

رشيد
17 Декабря 2012г.
Ответить

Зачем лгать? Ради чего?

Aisha Nour
17 Декабря 2012г.
Ответить

Гайнутдин поделил шкуру не убитого медведя, чтобы поднять свой рейтинг. А вышло все наоборот.