Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В неотапливоемой мечети Кургана поговорили о Судном дне

Имам успокоил студентов Кургана рассказом о больших признаках Судного дня

Имам успокоил студентов Кургана рассказом о больших признаках Судного дня

Теги:

0
04 Декабря 2012г.

В Курганской соборной мечети в пятницу состоялась лекция для двух групп студентов исторического факультета местного университета. Накануне, когда в мечеть позвонили из вуза для согласования предстоящего визита молодых людей, имам Зиедали Мизробов предупредил, что в мечети холодно, и студентам нужно прийти в теплой одежде, дабы не простудиться, поэтому молодежь сидела в молитвенном зале в верхней одежде, девушки были в теплых платках.



После лекций было много вопросов к имаму Мизробову. В связи со слухами о конце света 21-22 декабря студенты интересовались, как ислам трактует время апокалипсиса. Имам рассказал о наступивших малых признаках Судного дня, а затем о больших признаках, которые ожидаются в будущем – появлении Даджаля (Антихриста), втором пришествии пророка Иисуса, мир ему, о Махди, да ускорит Всевышний его приход, восхождении солнца с запада и др.



Рассказ имама успокоил тех студентов, кто склонен верить календарям древних народов. В последние дни в Кургане, как и других городах за Уральским хребтом, участились разговоры о предстоящем в декабре «конце света». Слухи обрастают новыми подробностями, люди звонят в городские службы, милицию и спрашивают, правда ли 21 числа город будет обесточен в ожидании часа Х, надо ли выезжать из высотных домов в деревни и т.д. По слухам, «конец света» будет происходить в течение четырех дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий