Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В погоне за ветераном афганской войны США вторгаются в Пакистан

Хаккани, бывший министр обороны Афганистана, ветеран войны против советского вторжения

Хаккани, бывший министр обороны Афганистана, ветеран войны против советского вторжения

Теги:

0
08 Сентября 2008г.

По меньшей мере три человека погибли в результате атаки американских беспилотных самолетов в пакистанской деревне неподалеку от границы с Афганистаном.

По словам свидетелей, два беспилотных самолета выпустили шесть ракет по медресе и близлежащим домам. Врачи сообщают, что более 20 раненых – в основном женщины и дети – были доставлены в главную больницу Мираншаха.



Очевидно, целью этой атаки, произошедшей сегодня в Мираншахе, столице Северного Вазиристана, была религиозная школа, основанная Джаляльутдином Хаккани, одним из лидеров движения Талибан.



К счастью, подвергшаяся нападению школа была почти пуста. В ней находились только трое иностранцев, как подтвердили телеканалу Аль-Джазира местные силы безопасности, все они погибли. Хаккани и его сына в здании не было, скорее всего они находятся в Афганистане.



Джаляльутдин Хаккани – известный афганский лидер, служивший министром обороны страны во время предводительствуемого Америкой вторжения в 2001 году. Он также является ветераном афганской войны против советского вторжения в 1970-х и 80-х годах.



Примечательно, что это уже не первое нападение на местное медресе. Совершенное в минувшую среду нападение американских коммандос, в результате которого, по официальным данным, погибли 20 человек, включая женщин и детей, стало первым с 2001 года вторжением войск США в Пакистан.



На следующий день в результате ракетного удара, произведенного американским беспилотным самолетом, погибли четыре человека, предположительно члены движения Талибан, еще пятеро были ранены.



Как утверждают сотрудники разведывательной службы и свидетели, еще пять человек были убиты во время беспилотного авианалета в пятницу, однако пакистанские военные это отрицают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий