Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В рамках "Программы-200" на западе Москвы построят 11-ю церковь

При МГИМО строится православный храм

При МГИМО строится православный храм

Теги:

12
17 Февраля 2012г.

В Западном административном округе Москвы возведут православный храм. Строительство ведется в рамках так называемой "Программы-200", предполагающей застройку столицы православными церквями, сообщает сайт Московской патриархии.



Как говорится в сообщении, строительство было одобрено на собрании жителей, которое прошло в управе района Проспект Вернадского. Храм будет построен при МГИМО по адресу ул. Лобачевского 27.



Принявший участие в слушаниях профессор МГИМО Владимир Легойда (он же руководитель информационного отдела РПЦ) назвал решение о строительстве "историческим для всех, кто несколько лет обивал пороги разных инстанций и собирал подписи".



Заместитель главы управы А.М. Кузьмичев в свою очередь отметил, что участок под строительство выбран крайне удачно: храм находится на пересечении всех транспортных путей, в красивом месте, не являющемся при этом природоохранной зоной. Строительство должно начаться уже в текущем году, добавил чиновник.



По данным РПЦ, в Западном административном округе Москвы уже действует около 10 православных храмов.



Ранее Московская патриархия приняла решение о проведении еженедельных совещаний под руководством Владимира Ресина, посвященных ходу программы реализации программы строительства православных храмов в Москве. Ресин, который в 2001-2011 годах занимал должность первого заместителя мэра г. Москвы, отвечая за вопросы архитектуры, строительства, развития и реконструкции города, был приглашен патриархией в качестве куратора "Программы-200". "Как предполагается, в совещаниях будут принимать участие представители Русской православной церкви и Фонда "Поддержки строительства храмов г. Москвы", строительных и проектных организаций, инвесторов, всех префектур столицы", – сообщает официальный сайт религиозной организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (12) Версия для печати

Добавить комментарий

maryam1 ★★★
19 Февраля 2012г.
Ответить

а по мусульманским праздникам, братьям в Москве приходится читать намаз на улице в холод и дождь...((

impuls ★★★
18 Февраля 2012г.
Ответить

Бюджетные деньги города собираются от налогоплательщиков. То есть, от христиан и мусульман в соотношении 70% к 30%. Церкви в Москве в основном строятся и содержатся на бюджетные деньги города, за небольшим процентом милостины. В многие церквях города Москвы в основном посещаемость наблюдается в воскресные дни и в праздники, оставшиеся дни посещаемость ничтожна мала или вовсе отсутствует. Если по СПРАВЕЛИВОСТИ почему церковным патриархам не предложить мусульманским муфтиям о проведении пятьничных намазов в церквьях, особенно зимой, когда на улице -23 градуса мороза. Мусульмане ведь имеют пра...
Читать дальше

    абдАллах ★★★
    19 Февраля 2012г.
    Ответить

    Если будут завешаны иконостас, распятье, и вся символика, то вполне неплохое решение, однако наврядли с этим согласятся христиане...

абдАллах ★★★
18 Февраля 2012г.
Ответить

А по поводу новости... Ну будет еще одно здание, которое будет посещатся только в воскресенье, и то не будет заполнятся...

russkiy kalmyk
18 Февраля 2012г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

    абдАллах ★★★
    18 Февраля 2012г.
    Ответить

    Железный довод в пользу своей точки зрения... А когда будет поздно, и что будет тогда?
    Так что я за, чтобы отделить Московскую облость от остальной России, у вас меньше будет головной боли с мусулмьанами,и нам хорошо, эта раковая опухоль отпадет, и перестанет качать ресурсы со всей страны... Но только вот согласитесь ли вы, православные экстримисты на такое, или же вас жаба задушит?
    И еще, если вы православный христианин, то вы сейчас позорите свою религию и нацию в наших глазах. Уже очень давно не видел достойных представителей из вас, что огорчает.

    Abu Salih
    18 Февраля 2012г.
    Ответить

    Ты хоть знаешь, что слово ублюдок означает незаконно рожденный. Кто, как не мусульмане, больше всего уделяют внимание семейным ценностям, отцовству и целомудрию женщин. Я был в Элисте, жил в Чез Сити и честно говоря не заметил такого уровня чистоплотности и целомудрия у калмыков. Хотя там было и много достойных сынов и дочерей Калмыкии, которые были очень гостеприимны. В ресторане, как только узнали, что я ем только халяль, администратор тут же велел менять мои блюда на рыбные и овощные. И все последующие дни я с удовольствием ел и наедался. .Потому что мне подавали только халял. Хотя я видел ...
    Читать дальше

Абу Рустам
17 Февраля 2012г.
Ответить

Пускай строят...лет через 50, ин шаа Аллаху, это будут мечети

    russkiy kalmyk
    18 Февраля 2012г.
    Ответить

    Пользователи сочли комментарий некорректным

      Abu Salih
      18 Февраля 2012г.
      Ответить

      Если что, один мой ученик, наполовину калмык (по отцу) наполовину русский (по матери) принял Ислам. Так что расслабься, БУДУЩЕЕ ЗА НАМИ.

      tawheed
      18 Февраля 2012г.
      Ответить

      Не знаю кто ты там действительно. Русский, или калмык. Но если бы ты читал Библию, то знал, что тебя кормят дерьмом, поскольку про свинину написано там что это грязное животное (такое же полезное и вкусное, как крыса):
      "8. и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь."

timati
17 Февраля 2012г.
Ответить

А в Ново-Переделкино местному населению удалось выгнать хапуг, и на месте предполагаемого строительства православного здания, альхамдулиллях, по прежнему автостоянка.
Надо решать насущные проблемы населения, а не насаждать веру!