Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В секторе Газа участились случаи рождения детей без рук, ног и голов

Израильские ядерные объекты на границе с Газой

Израильские ядерные объекты на границе с Газой

Теги:

0
21 Октября 2008г.

В восточных районах сектора Газа участились случаи рождения детей с физическими недостатками. Только в деревне Хузаа провинции Хан Юнус за последние два года были зарегистрированы несколько случаев отсутствия у новорожденных рук, ног и даже голов, сообщает спутниковый канал Аль-Арабийя.

По мнению палестинских специалистов, это явление может быть связано с радиационным излучением, исходящим от находящихся неподалеку израильских ядерных ректоров. Свою озабоченность в связи с деятельностью оккупационной администрации на приграничных территориях выразили представители общественных организаций Палестины.

Директор правозащитной организации "Ад-дамир" Халиль Абу Шамаля рассказал корреспонденту Аль-Арабийи, что источником радиоактивного загрязнения являются как сами реакторы, так и захоронения радиоактивных отходов в пограничных с Газой районах.

"Медицинская статистика показывает, что за последние два года возросло число новорожденных с физическими недостатками, – отметил Абу Шамаля. – Врачи убеждены, что это – результат деятельности израильских ядерных реакторов и захоронения радиоактивных отходов на всем протяжении границы с Газой".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий