Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В селе разыграют кубок мечети

В Раевском дети ведут здоровый образ жизни

В Раевском дети ведут здоровый образ жизни

Теги:

2
26 Марта 2012г.

Соревнования по футболу на кубок мечети села Раевский Республики Башкортостан планируют провести религиозные деятели храма, сообщает ИА IslamNews имам мечети Ильшат Юсупов.



"В нашем селе существуют школы и училище. Вот для них мы хотим организовать это мероприятие. А в будущем планируем соорудить свою хоккейную площадку. С такой инициативой мы хотим обратиться в администрацию района, - говорит Юсупов. – На нашем катке ребята тренировались бы бесплатно. Спорт предполагает ведение здорового образа жизни, что импонирует исламу".



Вообще, существующая мечеть в селе, по словам собеседника ИА IslamNews, в народе популярна. "К нам ходит и молодежь. С нею мы проводим определенную работу. Ходим в школы и в училище, где учатся будущие механизаторы и повара, с лекциями о проблемах наркомании в молодежной среде, вреде курения и других. После таких доверительных бесед молодые люди приходят со своими проблемами к нам, в мечеть. Кто-то поссорился со своею девушкой, кто-то не может найти общий язык с педагогами, а кто-то просит помочь разобраться в отношениях с родителями".



Отрадно, что в последние годы в храм приходить стали семьями, тем самым продолжая традиции предков, когда любое событие семьи проводилось с обязательным участием религиозных деятелей: никах, имянаречение и другие. "Возвращение к своим истокам воспитывает в молодых людях любовь к родине, уважительное отношение к родителям, интерес к истории своих предков, к родному языку," - считает Юсупов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Irek Bikkinin
26 Марта 2012г.
Ответить

Кстати, мусульманская хоккейная ко*** "Якташлар" вчера, 25 марта, стала чемпионом Мордовии. Впервые в истории спорта России ко*** практикующих мусульман (правда, есть 4 русских легионера, не мусульман, из Пензы) стала чемпионом, хотя бы региона. В 2010 и 2011 гг. эта мусульманская хоккейная ко***, до 2011 года называвшаяся просто "Белозерье", занимала 3 места в чемпионата Мордовии. В 2009 г. эта ко*** стала победителем во втором дивизионе и перешла в основной чемпионат Мордовии. Матчи последних трех лет с участием этой мусульманской хоккейной команды являлись всегда самыми ...
Читать дальше

    Irek Bikkinin
    26 Марта 2012г.
    Ответить

    Мда, теперь и слово кома.нда не напишешь. Ну и цензурка здесь...