Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В убийстве посла в Бенгази виноват Госдеп - эксперты

В момент атаки в посольстве США царил хаос с обеспечением безопасности

В момент атаки в посольстве США царил хаос с обеспечением безопасности

Теги:

0
19 Декабря 2012г.

Убийство посла США в ливийском городе Бенгази произошло из-за отсутствия должной защиты американских дипмиссий и за это несет ответственность Госдепартамент. К такому выводу пришел Совета по проверке отчетности, который подготовил доклад обстоятельств атаки на консульство США в Бенгази 11 сентября. Тогда вместе с послом США в Ливии Крисом Стивенсом были убиты еще трое американцев.



В числе причин случившегося в отчете указываются проблемы в управлении и координации различных бюро департамента, низкий уровень взаимодействия чиновников в Вашингтоне и "полный хаос" в самом американском посольстве в вопросах обеспечения безопасности.



Отдельной критике подверглась американская разведка, которая не предупредила о возможности нападения на дипмиссию, передает РБК.



Составители доклада также обратили внимание на отсутствие протестов относительно выхода антиисламского фильма «Невинность мусульман», тем самым отвергнув первоначальное заявление посла США в ООН Сьюзан Райс, утверждавшей, что поводом для атаки стал фильм.



В этой связи эксперты не исключают возможности появления в Госдепе новой должности по обеспечению безопасности американских дипмиссий в неспокойных странах.





Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий