Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В зоопарке Газы появились фальшивые зебры

Дети в блокадной Газе не знают, как выглядят настоящие зебры

Дети в блокадной Газе не знают, как выглядят настоящие зебры

Теги:

1
09 Октября 2009г.

Администрация зоопарка Газы нарисовала на двух белых ослицах черные полоски, чтобы те выглядели, как зебры, передает агентство Associated Press .



Две настоящие зебры, которые жили в зоопарке Marah Land, пали жертвами израильской агрессии – они погибли от голода во время сионистской операции «Литой свинец» в начале этого года. Для приобретения новых животных денег в блокадной Газе нет, поэтому на роль экзотических животных были выбраны ослицы.



Полоски наносились профессиональным художником, который использовал французскую краску для волос. Как признался сын владельца зоопарка агентству Reuters, сначала ослиц покрасили обычной краской, но получилось «неважно».



«Дети не знают, поэтому зовут их зебрами и рады увидеть что-то новое», — рассказал собеседник агентства.



За одну экскурсию в зоопарке берут по 15 долларов с одного автобуса с детьми. Между тем приобретение настоящей зебры и транспортировка ее через тоннели на границе сектора Газа с Египтом, в обход израильской блокады, обошлась бы почти в 40 тысяч долларов, сообщает Лента.ру.



В зоопарке Газы кроме «зебр» проживают престарелая львица и две обезьяны, а также несколько видов птиц, кроликов и кошек, добавляет АР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Pavel abu Muhammad
09 Октября 2009г.
Ответить

Всех бы этих проклятых сионистов надо разукрасить как зебр, посадить задом наперед на ослов (особенно касается верхушки грязного правительства террористической временной группировки "Израиль") и выгнать прочь из Палестины!