Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


ВЭБ вложит в создание ВСМ Москва–Казань 100 млрд рублей

Строительство магистрали откладывается, поскольку все бюджетные средства ушли были направлены на другие проекты

Строительство магистрали откладывается, поскольку все бюджетные средства ушли были направлены на другие проекты

Теги:

0
22 Июля 2014г.

Внешэкономбанк согласился выделить порядка 100 млрд рублей в строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва–Казань. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на высокопоставленного источника в банке.


Стоимость всего проекта, реализуемого «Скоростными магистралями» («дочка» ОАО «РЖД»), оценивается в 1,068 трлн рублей. Предполагается, что государство профинансирует около 70% проекта.

Как отмечает издание, начало строительства магистрали, запланированное на июль этого года, откладывается на неопределенное время. Правительство до сих пор не приняло решения о госфинансировании проекта.

По словам источников газеты в кабмине, бюджетных средств на строительство ВСМ в ближайшее время не выделят, поскольку всё финансирование было «переброшено» на БАМ, Транссиб, московский авиаузел и инфраструктурные проекты в Крыму, Сибири и на Дальнем Востоке.

РЖД рассчитывали успеть построить ВСМ Москва–Казань к чемпионату мира по футболу 2018 года. По мнению специалистов, даже если строительство начнется с опозданием, ВСМ еще можно успеть построить к 2018 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий