Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ватикан: есть ли жизнь на Марсе?

Главный астроном Римско-католической церкви Габриэль Фюнес считает, что в космосе могут обитать иные разумные существа, сотворенные Богом

Главный астроном Римско-католической церкви Габриэль Фюнес считает, что в космосе могут обитать иные разумные существа, сотворенные Богом

Теги:

0
14 Мая 2008г.

Главный астроном Римско-католической церкви сообщил, что допускает возможность существования жизни на других планетах. В своей статье, опубликованной в ватиканской газете, Габриэль Фюнес пишет, что в космосе могут обитать иные разумные существа, сотворенные Богом. Статья опубликована под заголовком "Инопланетяне – братья мои".

Отец Фюнес возглавляет обсерваторию Ватикана. Он является международно-признанным специалистом и сотрудничает с университетами в разных странах. По мнению священника, поиск инопланетной жизни не противоречит вере в Бога.

Священник не исключает, что некоторые инопланетяне, если они существуют, могут быть "свободны от первородного греха". Отвечая на вопрос о преследованиях инквизицией Галилео Галилея, Габриэль Фюнес дипломатично пишет, что были допущены ошибки, однако пришло время перевернуть страницу и обратить взгляд в будущее. Главный астроном Ватикана уверяет читателей, что религия и наука нужны друг другу, пишет BBC.

В следующем году Ватикан устраивает конференцию, приуроченную к 200-летию автора теории эволюции Чарльза Дарвина. Таким образом, Римско-католическая церковь стремится несколько сгладить антагонизм между наукой и Церковью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий