Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ватикан призвал осудить «Исламское Государство»

Спецпредставитель папы Римского в Ираке кардинал Фернандо Филони

Спецпредставитель папы Римского в Ираке кардинал Фернандо Филони

Теги:

2
13 Августа 2014г.

Во вторник Ватикан призвал мусульманских религиозных лидеров осудить преступные действия группировки, именующей себя «Исламское государство» из-за которых тысячи христиан и йезидов вынуждены покинуть свои родные места на северо-западе Ирака, сообщает пакистанское издание The News.



«Никакие обстоятельства и никакая религия не могут обосновать такое варварство», – говорится в заявлении Папского Совета по межрелигиозному диалогу - Весь мир сейчас с недоверием смотрит на то,что называется "восстановлением халифата", упраздненного, как известно, Кемалем Ататюрком 29 октября 1923 года. Противодействие подобной "реставрации" со стороны большинства мусульманских институтов и религиозных деятелей не помешало "джихадистам творить свои преступления".





В минувшее воскресенье, в своей традиционной проповеди на эту тему высказался и папа римский Франциск. Не называя конкретно группировку «Исламское Государство», папа сказал: «Тысячи людей, в том числе, многие христиане буквально вышвырнуты из своих домов самым жестоким образом, дети умирают от голода и жажды, женщин похищают, мужчин убивают. Творится насилие во всех его формах. Все это больно Богу и человечеству. Насилие не может осуществляться во имя Бога. Нельзя вести войну во время Бога».



В минувшую пятницу понтифик назначил кардинала Фернандо Филони своим специальным представителем в Ираке. Кроме того, на сентябрь в Ватикане намечено совещание нунциев (послов) Ватикана в ближневосточном регионе, на котором будет обсуждаться помощь христианским беженцам.



68-летний Фернандо Филони – один из ватиканских политических «тяжеловесов». На последних выборах папы он был одним из кандидатов на престол. В начале 2000-х Филони служил нунцием в Иордании и Ираке и был одним из немногих дипломатов, не покинувших Багдад даже под американскими бомбежками. Кардинал будет периодически приезжать в иракский Курдистан, где сосредоточены в основном, христианские беженцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Aliz
13 Августа 2014г.
Ответить

ну вот http://muslimpolitic.ru/2014/08/boeviki-igil-vy-stupili-s-ugrozami-v-adres-turtsii/

Asdis Asdis
13 Августа 2014г.
Ответить

В феврале 2012 года турецкие СМИ широко распространили сообщения, что найден оригинальный древний текст «Евангелия от Варнавы», в котором Иисус предсказывает приход пророка Мухаммада.

Эта кампания вызвала новый всемирный всплеск интереса к «Евангелию от Варнавы» (десятки тысяч упоминаний в Интернете за февраль 2012) и новые попытки использовать его в межрелигиозном противостоянии.

В Палате правосудия Анкары обнаружена написанная на арамейском языке ассирийскими буквами ценная Библия 1500-летней давности стоимостью в 28 миллионов долларов, которая сейчас находится ...
Читать дальше