Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ведущая организация мусульман США отметила 15-летие

news-6NWf1nxtVu

Мусульманская община США отмечает 15 лет деятельности своей ведущей организации CAIR, которая достигла определенных высот в области защиты прав и гражданских свобод мусульман США. Один из основателей и исполнительный директор Совета американо-мусульманских отношений (CAIR) Нихад Авад, выступая перед сотнями мусульман, отметил, что за минувший период CAIR сумела завоевать репутацию истинного защитника прав мусульманской общины.



CAIR была основана в 1994 году как некоммерческая массовая организация со штаб-квартирой в Вашингтоне. Теперь она имеет 35 офисов и отделений по всему Североамериканскому континенту. Один из руководителей мусульманской организации и сенатор от штата Северная Каролина Ларри Шоу подчеркнул своевременность создания в Америке подобного объединения, которое представляет интересы приблизительно 7-8 миллионов мусульман.



Директор CAIR по связям с общественностью Ибрахим Хупер сообщил, что за десять лет организация рассмотрела почти 9,5 тысячи дел об ущемлении гражданских прав мусульман.



Отмечая достижения, мусульманские лидеры упомянули о проблемах, с которыми организации пришлось столкнуться за прошедшие пятнадцать лет. Одной из самых сложных задач было преодолеть пассивность мусульман в отношении общественной жизни и их недоверие к системе.



«Мы доказали им, что система может работать на них, но для этого нужно заявить о себе, собравшись в организацию, и предпринимать конкретные действия», - сказал Нихад Авад. Организация регулярно проводит семинары, которые учат мусульманских лидеров сотрудничать с прессой и правительственными учреждениями, передает сайт "Ислам для всех".



«Мы показали, что можем эффективно работать со средствами массовой информации. Нам еще предстоит проделать много работы, но, мне кажется, американские мусульмане теперь разбираются в культуре СМИ», - говорит Авад.



Однако проблемы пришли со стороны тех же СМИ, которые обвиняли CAIR в связях с террористическими организациями. По мнению лидеров организации, нападки со стороны правых сил свидетельствуют об укреплении позиций мусульманской общины в американском обществе. Они считают, что CAIR сумеет преодолеть трудности.



«Мы не боимся, нас не запугать. Давление не помешает нам делать правое дело», - сказал Нихад Авад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

ahmad_shah
30 Октября 2009г.
Ответить

CAIR требует от канала HBO принести извинения за оскорбление Пророка Иисуса, мир ему.

Изображение Пророка Исы, мир ему, было осквернено человеческими исправжениями и показано в эфире. Астагфируллах! Кяфиры поганные...


http://www.reuters.com/article/pressRelease/idUS256725+29-Oct-2009+PRN20091029