Риск возникновения слабоумия повышен у людей имеющих многолетнее пристрастие к вегетарианству, считает невролог Правен Гупта из индийского Института здоровья в Гургаоне.
Ученый провел анализ данных ВОЗ, связанных со слабоумием, болезнью Альцгеймера и питанием. Специалист пришел к выводу, что вегетарианцы сталкиваются с проблемой дефицита витамина В-12 в организме, что значительно повышает у них риск заболеваний, связанных с памятью и работой мозга.
Как передаёт "Мединформ", Правен Гупта рекомендует вегетарианцам тщательно следить за уровнем витамина В-12 в организме, чтобы избежать старческого слабоумия на склоне лет. Лучшими его источниками являются молоко и продукты из него, рыба, моллюски и яйца, сообщил ученый.
Отметим, что анатомия и физиология человека сама по себе указывает на настоятельную необходимость употребления пищи животного происхождения.
Ответить
Фактом слабоумия может служить многобожие распространённое на их территориях, там поклоняются даже половым членам.