Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Вердикт по делу о покушении на Валентину Матвиенко вынесут 7 апреля

news-vBvxT1SFg0

В городском суде прошло последнее заседание по делу о якобы готовившемся покушении на губернатора Петербурга Валентину Матвиенко.

Сегодня в суде проходили прения сторон. В первой половине дня присяжные ознакомились с выступлением гособвинителя, затем выступали адвокаты защиты и сами подсудимые.



Напомним, по данным следствия, покушение на губернатора планировалось в мае 2007 года. Почти сразу были установлены заговорщики – ими оказались молодые петербуржцы-мусульмане, которых задержали в мае прошлого года, еще двоих следствие объявило в розыск, сообщает mr-spb.ru.



Государственное обвинение настаивало на том, что вина всех трех подсудимых - молодых петербургских мусульман Тимура Саидгареева, Равиля Муратова и Владислава Баранова в покушении на жизнь губернатора вполне доказана.



Сторона защиты больше апеллировала к тому, что все сомнения следует трактовать в пользу подсудимых. А сомнений при оценке присяжными доказательств должно быть, по мнению адвокатов подсудимых, немало.



В понедельник, 7 апреля, присяжным предстоит вынести свой вердикт. Напомним, что дело о якобы готовившемся покушении на Матвиенко, сфабрикованное по ложному доносу, с самого начала было названо специалистами «провальным», поскольку не содержало каких-либо серьезных доказательств вину подсудимых.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий