Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Верховный суд освободил Платона Лебедева

Платон Лебедев

Соучредитель банка «МЕНАТЕП» Платон Лебедев уже сегодня может выйти на свободу после более 10 лет заключения. В четверг Верховный суд России решил сократить наказание бизнесмену до уже отбытого.

Таким образом, Лебедев покинет тюрьму на почти три месяца раньше первоначального срока, сообщают "Ведомости".

Ранее суд на тот же срок снизил наказание другому фигуранту "дела Юкоса" – Михаилу Ходорковскому, который освободился 20 декабря прошлого года.

В то же время суд оставил в силе все обвинения, в частности, не стал отменять налоговые взыскания в размере более 17 млрд руб., назначенные Ходорковскому и Лебедеву.

Напомним, Ходорковский и Лебедев являлись фигурантами двух уголовных дел. По первому из них Мещанский суд Москвы приговорил их к девяти годам лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Впоследствии срок наказания был снижен до восьми лет. По второму делу Хамовнический суд вынес приговор в декабре 2010 года, признав подсудимых виновными в хищениях и легализации денежных средств, полученных незаконным путем. Бизнесмены были приговорены к 14 годам колонии общего режима с учетом наказания по первому делу. Позднее срок был снижен до 11 лет лишения свободы, а затем сокращен еще на два месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий