Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Верующей женщине необходимо образование

news-MUWH5GLjt6

Первый выпуск женской группы состоится в медресе при мечети «Махалля» города Мегион Тюменской области в мае этого года.Курс основ ислама, который включает арабский алфавит и таджвид, с дополнительными занятиями по хадисоведению, фикху и истории пророков, был организован в начале этого учебного года. Инициатива принадлежит мусульманам-мужчинам, которые понимают, что жизнь верующей женщины не ограничивается только домашней работой и воспитанием детей, что женщине-мусульманке необходимо постоянное развитие и самосовершенствование, а также участие в общественных делах.

На курсы принимают с семилетнего возраста, обучение проходит по программе мактаба. «Так как в исламе национальность не имеет значения, на наши курсы ходят и русские, и дагестанки, таджички, татарки, азербайджанки. На данный момент на занятия ходят около 30 женщин, а в начале года было только 1-2», - заметила преподаватель арабского языка женской группы Саида Сангова в беседе с корреспондентом ИА Islamnews.

Мужчины изучают религию в медресе уже в течение 10 лет, с того времени, как открылась мечеть. Отметим, что «Махалля» находится в центре Мегиона, и азан - призыв на молитву – слышен по всему городу.

Собкор.Первый выпуск женской группы состоится в медресе при мечети «Махалля» города Мегион Тюменской области в мае этого года.Курс основ ислама, который включает арабский алфавит и таджвид, с дополнительными занятиями по хадисоведению, фикху и истории пророков, был организован в начале этого учебного года. Инициатива принадлежит мусульманам-мужчинам, которые понимают, что жизнь верующей женщины не ограничивается только домашней работой и воспитанием детей, что женщине-мусульманке необходимо постоянное развитие и самосовершенствование, а также участие в общественных делах.

На курсы принимают с семилетнего возраста, обучение проходит по программе мактаба. «Так как в исламе национальность не имеет значения, на наши курсы ходят и русские, и дагестанки, таджички, татарки, азербайджанки. На данный момент на занятия ходят около 30 женщин, а в начале года было только 1-2», - заметила преподаватель арабского языка женской группы Саида Сангова в беседе с корреспондентом ИА Islamnews. Мужчины изучают религию в медресе уже в течение 10 лет, с того времени, как открылась мечеть. Отметим, что «Махалля» находится в центре Мегиона, и азан - призыв на молитву – слышен по всему городу. Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий