Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Верующим Таджикистана рекомендовали не целовать руки имамам

Достаточно простого рукопожатия

Достаточно простого рукопожатия

Теги:

3
19 Октября 2009г.

Совет улемов Таджикистана рекомендует верующим при посещении мечети не целовать руки известным имамам и религиозным деятелям.



Как сообщили CA-News в Совете улемов, в последнее время по завершении пятничного намаза «верующие окружали мулл, чтобы поприветствовать и в дань уважения целовали им руки», преграждая религиозным деятелям путь к выходу.



«С целью пресечения этого процесса верующим рекомендовано не целовать руки муллам, так как это является непристойным», - сказал собеседник агентства, добавив, что достаточно приветствия рукопожатием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Salam
26 Октября 2009г.
Ответить

As Sallamu Aleykum bratya... Ya lish tolko mogu soglasitsa s Fakir... Inshallah on prav ..

Fakir
21 Октября 2009г.
Ответить

Брат Павел, я вижу вы новообратившийся.надо быть осторожнее,прежде чем высказываться, что правильно а что неправильно.целование рук достойным людям и старшим это мусульманский обычай,об этом имеются достоверные сведения, что сахабы целовали руки уважаемым ими людям.почти во всем исламском мире принято целовать руку отцу, матери, шейху. только самонадеянный невежда мог назвать это "непристойным".само по себе целование рук имамам не является порицаемым. другое дело, стоит ли каждому имаму целовать руки это другой вопрос..

Pavel abu Muhammad
20 Октября 2009г.
Ответить

правильно рекомендуют, там микробы...