Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Виталий Гинзбург: Религия - это чушь

Атеист Виталий Гинзбург в синагоге

Атеист Виталий Гинзбург в синагоге

Теги:

4
26 Сентября 2009г.

Академик РАН, лауреат Нобелевской премии по физике Виталий Гинзбург полагает, что религия - это признак некультурности, и сетует, что на российском телевидении мало пропагандируют атеизм.



BBC публикует интервью с ученым - яростным критиком преподавания в школах предмета "Основы православной культуры".



"Я убежденный атеист. Я считаю, что религия – это следствие древних сказок, наподобие астрологии. Там тоже предсказывается всякая чушь. А учение Дарвина – это великая вещь, оно показывает, как шла эволюция всего живого (не полностью, там есть еще вопросы). И это находит полное подтверждение на опыте и наблюдениях", - заявил Гинзбург в интервью.



На вопрос журналиста не противопоставляет ли он религиозному догматизму догматизм другого рода, Гинзбург ответил: "Я знаю эту теорию дурацкую. Это чепуха. Есть креационизм, то, что лежит в основе религии, которая заключается в том, что все бог создал. И есть дарвинизм, теория эволюции. Если кто-то хочет считать, что это две точки зрения, пусть считает. Но это то же самое, что сравнивать дважды два - это четыре или пять. У кого-то может быть "точка зрения", что дважды два - это пять".



"Например, неграмотный человек, почему ему не поверить, что есть черти, ангелы и так далее? В этом смысле, чем человек грамотнее, тем он меньше подвержен влиянию религии. Я считаю, что религия - признак некультурности", - сказал известный физик. Он посетовал, что на телевидении много говорится о религии, а атеизм совершенно не пропагандируется. "Я считаю, это глубокая ошибка", - сказал Гинзбург.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

rekord
27 Сентября 2009г.
Ответить

Такой заслуженный деятель. Лалуреат Нобелевской деятельности, а не видит истины под носом. Какова мощь Всевышнего, который отрывает истину, кому пожелает. Видно не повезло "академику".

musliminum
27 Сентября 2009г.
Ответить

для мусы а исламисты - террористы

Муса
29 Сентября 2009г.
Ответить

Для musliminum-где ты видел мусульман террористов,это Евреи убийцы детей,и террористы.

Муса
26 Сентября 2009г.
Ответить

Сионисты в основном атеисты!