Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Визитную карточку восстановят всем миром

Расположение Нижегородской Ярмарочной мечети. Фото: Islamnn.ru

Мусульманская община Нижнего Новгорода объявила о начале сбора средств на возрождение Ярмарочной мечети. В течение двух недель после старта благотворительной акции было собрано 220 200 рублей, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО).





В настоящее время идет подготовка документации на оформление земельного участка на ул. Марата в Канавинском районе, отмечают в религиозной организации. На официальном сайте ДУМНО можно получить более подробную информацию о благотворительной акции.



Нижегородская ярмарочная мечеть находилась на Магометанской площади у Бетанкуровского канала на набережной. Она была своеобразной визитной карточкой города, являвшегося важным экономическим и культурным звеном, связующим Россию с мусульманским миром. К площади вел Татарский мост, переброшенный через Бетанкуровский канал. На Магометанской площади располагались павильоны предпринимателей из Средней Азии, Закавказья, Ирана, Турции, других мусульманских стран. К площади вели Азиатский переулок, Персидская и Оренбургская улицы, названные так в соответствии с тем, откуда были родом торговавшие на них купцы.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Misharin
06 Марта 2012г.
Ответить

Строительство мечети стало возможным благодаря усилиям ненавистного редакции этого сайта Д. Мухетдинова. Почему вы об этом молчите? Он поднял этот вопрос на встрече с президентом РФ в Нальчике, он встречался с властями г.Н.Н., что бы выделили землю...

    Zamir
    07 Марта 2012г.
    Ответить

    Мухетдинов выбил место под мечеть - молодец! Пусть продолжает в том же духе, а не рассказывает чиновникам всякие гадости про своих соплеменников.