Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Владимир Путин отправил в отставку главу Минобороны

Анатолия Сердюкова на посту главы Минобороны сменит Сергей Шойгу

Анатолия Сердюкова на посту главы Минобороны сменит Сергей Шойгу

Теги:

9
06 Ноября 2012г.

Президент России Владимир Путин освободил Анатолия Сердюкова от должности министра обороны, назначив на его место Сергея Шойгу.



Глава государства на встрече с Шойгу в Ново-Огарево объяснил перестановку необходимостью создания условий для объективного расследования коррупционного скандала вокруг Минобороны.



Путин отметил, что будущий руководитель данного ведомства должен быть человеком, способным продолжить все положительное, что было сделано за последние годы, обеспечить динамичное развитие Вооружённых Сил России и выполнение гособоронзаказа, а также имеющихся грандиозных планов по перевооружению армии и флота. По словам президента, Шойгу, будучи опытным, знающим и военным человеком, как никто другой подходит на этот пост.



Новый министр обороны поблагодарил российского лидера за оказанное доверие, отметив, что это для него неожиданно. "Постараюсь сделать всё, что в моих силах. Для того чтобы выполнить задачи, поставленные перед Вооружёнными Силами, действительно сделано многое. Предполагаю опираться прежде всего на армейский коллектив, на тех, кто в нём вырос, много сделал для армии и, конечно, продолжает сегодня работать в Вооружённых Силах", - сказал Шойгу.



Отметим, что до назначения на пост военного министра Сергей Шойгу исполнял обязанности губернатора Московской области. Ранее он возглавлял МЧС России.



Во вторник официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что экс-министр Сердюков при необходимости будет допрошен в рамках расследования уголовных дел о мошенничестве в "Оборонсервисе".



Имя Анатолия Сердюкова часто упоминается в контексте уголовных дел "Оборонсервиса" по продаже земель и активов Минобороны по заведомо заниженным ценам. Предварительный ущерб от махинаций следствие оценивает более чем в 3 млрд рублей.



















Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

Туран ★★★
06 Ноября 2012г.
Ответить

Не лучше ли назначить министром обороны кадрового военного? Раньше,в советское время на пост министра обороны назначали маршалов,таких как Малиновский,Жуков.

    impuls ★★★
    06 Ноября 2012г.
    Ответить

    У многих прошлых правителей в России правыми руками являлись мусульмане-татары. В том числе и Петра Первого, когда нужно было наказать продажных баяр. Исходя из истории В.В.Путину нужно на руководящие посты России назначать верующего мусульманина, с хорошими знаниями дела. Только тот, не будет воровать, кто боится Всевышнего, и понимает, что он рано или поздно предстанет перед Высшем Судом , и ему придется будет отчитываться за свои поступки совершенные в земной жизни. Главное в человеке не должно быть понимания истинной цели жизни, а не мимолетной земной. Также история показывает, что мусуль...
    Читать дальше

      miskin-00 ★★
      06 Ноября 2012г.
      Ответить

      осталось только найти «неворующего татарина»...да куда уж?!сначала надо научиться договариваться хотя бы двум мусульм.(татарину)меж собой.

      رشيد
      06 Ноября 2012г.
      Ответить

      Иван IV «Грозный» - уезжая оставлял ключи от сокровищниц ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО татару-мусульманину и от-туда ни разу ничего не пропало.

      impuls ★★★
      06 Ноября 2012г.
      Ответить

      исправление ....Главное в человеке должно быть....

SamirAga
06 Ноября 2012г.
Ответить

А нам какое дело до этого. Кого он назначает, или кого снимает.
Это одна мафия.

Туран ★★★
06 Ноября 2012г.
Ответить

Чтобы на руководящие посты назначать истинно верующего мусульманина, Надо Путину самому стать верующим мусульманином и понимать,что за все содеянное придется держать ответ.

miskin-00 ★★
06 Ноября 2012г.
Ответить

раз,два,три,четыре,пять-коль не успел за бугор удрать-я иду искать!

    Габдулла Шаймарданов ★★
    06 Ноября 2012г.
    Ответить

    везде одно и тоже,воруют и воруют.а своей страны у своего народа,а виновные кто???
    Вор должен сидеть - только где сидеть!!!!вот вопрос?