Власти Бостона встретились с бандитами

news-5icw3MU6aK
Власти американского города Бостона пошли на необычный шаг ради борьбы с частыми перестрелками в беспокойных районах. Они встретились с членами 17 самых опасных уличных банд. Встреча, длившаяся полтора часа, проходила в здании окружного суда Западного Роксбери – небольшого поселения недалеко от Бостона. На ней присутствовали 50 членов различных бандитских группировок города, люди, потерявшие своих близких во время криминальных разборок, а также федеральные, окружные прокуроры и религиозные лидеры.

Как сообщает Boston.com, на встрече обсуждались последствия того образа жизни, которые ведут члены банд. Госслужащие решили сделать небольшие доклады, чтобы донести до присутствующих свои идеи.



Прокуроры говорили о том, каким наказанием подвергаются те, кто нарушает закон, а религиозные лидеры делали акцент на том, что подобное поведение бандитов причиняет боль их близким.



По словам представителей властей, смысл этой встречи в том, чтобы пришедшие на нее члены группировок пересказали своим друзьям все, что услышали и увидели. «Мы хотели убедиться, что наше послание разойдется по всему городу, что член любой бандитской группировки узнает, о чем здесь говорилось», – заявил начальник бостонской полиции Дэниэл Лински.



Церковь разделяет мнение полиции. «Главная проблема заключается в том, что невозможно привлечь внимание большой группы людей. Наша цель – донести свое послание до всех, поэтому необходимо выбрать верный метод общения», – сказал священник Джеффри Браун.



Ограниченное число приглашенных объясняется боязнью полицейских собирать в одном зале многочисленных представителей бандитских группировок, которые зачастую конфликтуют друг с другом. Чтобы избежать столкновений, были приглашены несколько представителей от каждой банды.



Для обеспечения безопасности во время встречи ее организаторы проверили, чтобы присутствующие группировки в данный момент не находились в конфликте друг с другом. Членов банд пропустили в зал только после того, как полицейские убедились, что у них при себе нет оружия.



Однако, несмотря на все принятые предосторожности, власти сочли нужным поставить у здания суда, где проходила встреча, несколько десятков полицейских, часть из которых патрулировала улицу, а другая стояла на карауле у входа.



Одним из организаторов встречи стал Департамент пробации (пробация – осуждение на условный срок), который отправил в здание окружного суда молодых людей от 17 лет до 21 года. Они отбывали условный срок и находились под надзором департамента.



Организаторы решили не ограничиваться докладами и, чтобы подкрепить свои слова, показали всем присутствующим документальный фильм о мужчине, которого отправили в тюрьму на 15 лет за торговлю кокаином. По словам властей, многие из тех, кто его посмотрел, остались под впечатлением и от самой встречи, и от фильма.



Реакция представителей банд была неоднозначной. «Одни хотят помочь, а другие только и делают, что угрожают», – сказал 21-летний молодой человек, выходя из здания суда. Другой с улыбкой добавил: «Нам сказали держаться подальше от неприятностей и вести себя хорошо».



Обеспокоенность властей и их решение провести подобную встречу можно объяснить наступлением лета, когда, по словам полиции, уровень преступности значительно возрастает.



Например, только 31 мая в разных районах города произошли 92 перестрелки. По сравнению с прошлым годом, количество уличных столкновений среди членов банд возросло на 48%, передает gzt.ru.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий