Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Власти Таджикистана ограничили длину бороды

Таджикские власти берут под контроль деликатную тему растительности на лице

Таджикские власти берут под контроль деликатную тему растительности на лице

Теги:

9
21 Ноября 2012г.

Таджикские власти установили нормы ношения бороды и женской мусульманской одежды. Требования были разработаны Советом улемов республики по поручению Комитета по делам религии республики, пишут местные СМИ.



Допустимым для последователей ханафитского мазхаба (прим. - одна из правовых школ ислама, ведущая в Таджикистане) считается иметь бороду, длина которой не превышает длины в один кулак. О том, какие меры будут применяться в отношении тех, чья борода длиннее стандарта, не сообщается.



Женщин разрешено носить одежду, прикрывающую все тело, кроме лица, кистей рук и стоп. Таким образом, принятые в некоторых исламских странах никаб и паранджа попали под запрет.



В 2009 году в Таджикистане были установлены нормы бороды для мужчин, работающих учителями. Отращивать бороду позволялось преподавателям старше 50 лет, а ее длина не должна была превышать трех сантиметров.



В одном из своих докладов о правах человека в мире Госдепартамент США раскритиковал руководство республики за создание ограничений в отношении граждан с растительностью на лице. В документе, в частности, отмечалось, что хотя в республике официального запрета на ношение бороды нет, с такой проблемой зачастую бородачи сталкиваются при трудоустройстве.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

Гашия ★★
22 Ноября 2012г.
Ответить

пока братья обсуждают какой длины бороду им РАЗРЕШЕНО носить, кяфиры займутся «делом» и приберут к свои шелудивым рукам все ресурсы, оставив простой народ в нищете

Mazarli ★★★
22 Ноября 2012г.
Ответить

Широко шагает Таджикистан..... Впереди планеты всей..... в 21 век, в век высоких технологий, разработали свою. Дел, что ли больше нет? Какая разница какая у кого борода? Делом бы лучше занялись

kbkz ★★★
21 Ноября 2012г.
Ответить

Интересно, а есть какой нибудь запрет на распитие спиртных напитков? Или запреты относятся только к богобоязненным поступкам?

maryam1 ★★★
21 Ноября 2012г.
Ответить

теперь так и будет, чем больше выполняют людей предписания Аллаха, тем больше им запрещают. «сила действия = силе противодействия»

Рузиля ★★
21 Ноября 2012г.
Ответить

История становления самостоятельной жизни мусульман Российских лагерях.
До сегодняшнего дня нахождение мусульман в «черной массе» заключенных, имело общую окраску. И все усилия в отстаивании своих религиозных обязанностей, приводили к столкновению с заключенными несущими идею «воров в законе», по одной простой причине что не могут два понятия совмещаться одно с другим , так же как и иметь одно место и одно предназначение. У всего есть свое место и свое предназначение. Во всем установлен закон и порядок.
Мусульмане, попадающие в тюрьмы, прилаживали усилия по ведению призыва в сред...
Читать дальше

    казах ★★★
    22 Ноября 2012г.
    Ответить

    Аллаху акбар! У нас в Казахстане многие братья уже ведут такую работу по тюрьмам и зонам. Всех кто мешает нашим братьям ответка ждет дождется на воле. Они это поняли , испытали, не которых закопали и теперь прежде чем даже что то сказать или посмотреть в сторону мусульман надо их приучить что бы их испытывал страх или сильная любовь.

muminka ★★
21 Ноября 2012г.
Ответить

Законы религии хотят подогнать под законы неверия. Длина бороды и одежда мусульманки - это только начало, в что будет дальше?

    Rinat Piterski ★★
    21 Ноября 2012г.
    Ответить

    Причем тут «законы неверия» (и вообще что за это такие законы) и дляина бороды? Вы считаете, что длина бороды (дозволенная по ханафи) это «законы неверия»?

      muminka ★★
      22 Ноября 2012г.
      Ответить

      Законы неверия - это законы придуманные людьми. Когда люди обращаются для решения своих проблем не к Книге Аллаха и Сунне, а удаляют от решения своих проблем законы, исходящие от Всевышнего Аллаха.