Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Власти поддержат борцов с межнациональной враждой

Борющиеся с коррупцией и межнациональной враждой НКО будут получать госсподдержку

Борющиеся с коррупцией и межнациональной враждой НКО будут получать госсподдержку

Теги:

1
09 Января 2013г.

Борющиеся с коррупцией и межнациональной враждой общественные организации отныне могут расчитывать на господдержку. Соответствующие изменения в закон об НКО в минувшее воскресенье подписал президент РФ Владимир Путин.



Таким образом, к социально-ориентированным НКО теперь отнесены те, которые занимаются "формированием в обществе нетерпимости к коррупционному поведению; развитием межнационального сотрудничества, сохранением и защитой самобытности, культуры, языка и традиций народов Российской Федерации".



Как отмечает РБК daily, ранее критериями служили социальная защита и безвозмездная юридическая помощь гражданам, участие в ликвидации последствий стихийных бедствий, охрана памятников культуры, окружающей среды и защита животных, благотворительность, а также "профилактика социально опасных форм поведения граждан", деятельность в сфере образования и искусства, пропаганда здорового образа жизни.



Издание приводит слова председателя комитета Госдумы по общественным объединениям Ярослава Нилова. Он считает, что на фоне остро стоящих вопросов борьбы с коррупцией и межнационального диалога государству целесообразно вкладывать деньги в деятельность организаций, которые занимаются данными проблемами.



В свою очередь, председатель ассоциации «Агора» Павел Чиков полагает, что понятием "социально ориентированная НКО" власти разделяют организации на "лояльные" и "нелояльные".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

maryam1 ★★★
10 Января 2013г.
Ответить

мусульмане тоже борятся с коррупцией и нац. враждой, но их никогда не будет поддерживать государство, ведь, они поддерживают и распространяют развитие, сохранение и защиту самобытности, культуры, языка арабов, а не РФ.