Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Вместо Болливуда - хиджаб и исламский призыв

Мурсилин Пирзада

Уроженка индийского Кашмира Мурсилин Пирзада всю сознательную жизнь мечтала стать актрисой и сниматься в Болливуде, но как только ощутила вкус киноиндустрии, то испытала отвращение и захотела стать ближе к исламу. В итоге Болливуд в ее жизни сменился хиджабом и изучением религии.

23-летняя девушка из состоятельной кашмирской семьи несколько лет назад интересовалась дорогими джинсами, гламуром и хотела стать как Карина Капур, известная актриса индийского кино, сообщает Indian Express.

Родители помогли ей устроиться к кинорежиссеру Яшу Чопре, и девушке предложили работу помощника режиссера в одной из картин. После этого она стала художником по костюмам в еще одном фильме, и тут режиссер Маниш Шарма предложил ей сыграть в самом фильме. Но, представ перед камерой, Мурсилин внезапно ощутила себя раздетой и уязвимой и сообщила режиссерам, что передумала сниматься.

После ухода из Болливуда девушке случайно попался видеоролик с проповедью индийского имама Закира Наика, и под впечатлением она решила начать практиковать ислам и покрылась хиджабом.

Более того, Мурсилин Пирзада начала плотно изучать основы ислама, брать уроки ораторского искусства, и теперь записывает видеоролики с дауатом, исламским призывом, просвещая сограждан об этой религии. На Instagram у нее уже 19 000 подписчиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Павел Хевронин
23 Августа 2014г.
Ответить

Хвала Аллаху!

Ahmet ★★★
22 Августа 2014г.
Ответить

Subhana'lLah.