Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Во Франции начались аресты мусульманских активистов

Полиция: аресты не связаны с делом Мера

Полиция: аресты не связаны с делом Мера

Теги:

5
30 Марта 2012г.

Французская полиция утром в пятницу задержала около 20 мусульманских активистов. TF1 уточняет, что задержания прошли в Тулузе, при этом источник в полиции заявил, что аресты "не связаны напрямую с делом Мера", сообщает "Аль-Арабия".

По заявлению полиции, задержанные входили в организацию "Форсан Ализа" (Forsane Alizza), распущенную французским правительством в сентябре 2011 года. Полиция заявляет, что Мохаммед Мера был связан с этим движением: последняя запись в его твиттере была подписана "Мохаммед Мера – 'Форсан Ализа'", сообщает Agence France-Presse.

Как считает полиция, Мера 11 и 15 марта убил нескольких военных в Тулузе и Монтобане, а затем, 19 марта, его жертвами стали трое детей и один взрослый около еврейской школы в Тулузе. Сам подозреваемый был убит 22 марта в ходе штурма его дома, продолжавшегося более суток. 29 марта Мера похоронили в Тулузе.

Полиция полагает, что Мера готовился к убийствам не в одиночку. Так, по подозрению в причастности к убийствам был задержан его брат Абделькадер. Он признался, что знал о краже Мохаммедом скутера, на котором он впоследствии и совершал преступления. Однако свою осведомленность о планах брата совершить убийства Абделькадер отрицает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

maryam1 ★★★
30 Марта 2012г.
Ответить

Раз мусульмане не интегрируются Сракози видимо решил их подавить силой...

Rafa 66 ★★
30 Марта 2012г.
Ответить

Ладно Саркози хоть Эйфелеву башню или Лувр не подорвал, обвинив в этом Мера, для начала преследования мусульман.

forrum2008 ★★★
30 Марта 2012г.
Ответить

Борьба с терроризмом стала трендом 21 века.

kbkz ★★★
30 Марта 2012г.
Ответить

Ну вот и истинная причина убийства Мера: нужен был человек, которого можно использовать для законных репрессий мусульман. А это обычно хорошо поднимает рейтинг и объединяет против общего врага - "терроризма", хоть реальную угрозу представляют те, кто защищают от "террористов"...

    Рузиля ★★
    01 Апреля 2012г.
    Ответить

    Вот-вот. И случилось это именно в разгар президентской предвыборной кампании, когда у Саркози не хватало немного голосов. Маленькая победоносная война...