Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Во Франции снова осквернены могилы мусульман, павших в боях с фашизмом

Оскверненные могилы солдат-мусульман во французском городе Аблен-Сен-Назер

Оскверненные могилы солдат-мусульман во французском городе Аблен-Сен-Назер

Теги:

1
07 Мая 2010г.

Неизвестные вандалы осквернили могилы семи солдат-мусульман, павших в боях за Францию во время Второй мировой войны, сообщил министр обороны страны Эрве Моран, выразивший «глубокое негодование» в связи с инцидентом.

«Я хочу выразить свое глубокое негодование в связи с этим подлым и постыдным действом, - заявил министр вчера, после того как на военном кладбище города Тараскон, на юге Франции, были обнаружены поваленные могильные плиты. – Я склоняю голову перед памятью этих солдат с еще большим чувством, поскольку эту память пытались осквернить из-за их религиозных убеждений». Эрве Моран подчеркнул, что эти солдаты отдали свои жизни за «свободную, справедливую и щедрую» Европу и Францию. Как сообщает региональный Мусульманский совет, могильные плиты были повалены, и три из них разбиты. Всего на кладбище находится 130 могил, из них 17 принадлежат павшим в боях с фашистами мусульманам, передает AFP.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Apple
10 Мая 2010г.
Ответить

Бедные мусульмане, погибшие ради какого-то европейского быдла... хотя, по большому счету, их это абсолютно не колышет, что эти французские животные сейчас делают с их могилами