Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Войска Асада заняли город Хомс (Видео)

Солдаты Асада празднуют победу в Хомсе

Солдаты Асада празднуют победу в Хомсе

Теги:

4
09 Мая 2014г.

Войска президента Сирии Башара Асада в четверг, 8 мая, установили контроль над городом Хомс. Впервые после двух лет осады армия Асада сумела полностью выбить ополченцев из Старого города.

Повстанческие группировки, в соответствии с соглашением с правительственными войсками, свободно покинули город, не сдавая оружия. Из города эвакуировано более 1,5 тысячи повстанцев и их близких, сообщил губернатора Хомса Талал Баразизи (Talal al-Barazi), слова которого приводит BBC News. Ожидается, что армия не войдет в город до пятницы, пока не закончатся работы по разминированию.

Несмотря на сдачу Хомса, повстанцы продолжают контролировать предместья города, а также один из укрепленных центров — Растан.

Ранее Башар Асад объявил, что собирается баллотироваться на президентских выборах, запланированных на 3 июня. Сирийская оппозиция считает эти выборы фарсом.

Напомним, что гражданская война в Сирии началась весной 2011 года, которая сопровождается не только борьбой с режимом Асада, но и кровавыми столкновениями между оппозиционными группировками. Первые антиправительственные демонстрации прошли в Хомсе. Вооруженный конфликт сторонников и противников президента Асада унес жизни более 150 тысяч человек, более 3 миллионов сирийцев были вынуждены бежать из страны.

Войска президента Сирии Башара Асада в четверг, 8 мая, установили контроль над городом Хомс. Впервые после двух лет осады армия Асада сумела полностью выбить ополченцев из Старого города.

Повстанческие группировки, в соответствии с соглашением с правительственными войсками, свободно покинули город, не сдавая оружия. Из города эвакуировано более 1,5 тысячи повстанцев и их близких, сообщил губернатора Хомса Талал Баразизи (Talal al-Barazi), слова которого приводит BBC News. Ожидается, что армия не войдет в город до пятницы, пока не закончатся работы по разминированию. Несмотря на сдачу Хомса, повстанцы продолжают контролировать предместья города, а также один из укрепленных центров — Растан. Ранее Башар Асад объявил, что собирается баллотироваться на президентских выборах, запланированных на 3 июня. Сирийская оппозиция считает эти выборы фарсом. Напомним, что гражданская война в Сирии началась весной 2011 года, которая сопровождается не только борьбой с режимом Асада, но и кровавыми столкновениями между оппозиционными группировками. Первые антиправительственные демонстрации прошли в Хомсе. Вооруженный конфликт сторонников и противников президента Асада унес жизни более 150 тысяч человек, более 3 миллионов сирийцев были вынуждены бежать из страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
10 Мая 2014г.
Ответить

Пусть Аллах помжет закончить эту смуту и дарует победу искренним своим рабам!

Хидият ар-Руси
10 Мая 2014г.
Ответить

все воюет и воюет этот асад , город уже на Сталинград похож. когда уже кончится эта война только Всевышний Аллах знает

Umar2014
10 Мая 2014г.
Ответить

ИГИЛ помог асадовцам

alhariya ★★★
09 Мая 2014г.
Ответить

Какая разница, кто и что там занял, народу Сирии от этого не легче, а только хуже, с каждым днем все больше убитых и раненных, все больше беженцев. Чему тут радоваться...?