Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Войска Башара Асада ведут бои за Дамаск - СМИ

Столкновения между правительственной армии и оппозицией начались в одном из центральных районов Дамаска

Столкновения между правительственной армии и оппозицией начались в одном из центральных районов Дамаска

Теги:

5
19 Марта 2012г.

По сообщениям западных СМИ, минувшей ночью в сирийской столице вспыхнули ожесточенные бои между правительственными войсками и подразделениями "Свободной сирийской армии". По словам очевидцев, и те и другие применяют гранатометы, пулеметы, в район введена тяжелая артиллерия.



Столкновения начались в одном из центральных районов Дамаска аль-Меззе, являющегося стратегически важным и наиболее охраняемым районов города. В районе расположены некоторые объекты службы безопасности Сирии, передает РБК.



В воскресенье во втором по величине городе Сирии Алеппо произошел теракт. Взрыв прогремел в жилом квартале района Ас-Сулеймания, в результате чего погибли двое людей, более 30 получили ранения. Днем ранее в столице страны произошла серия взрывов, жертвами которых стали 27 человек, еще около 100 сирийцев с ранениями различной степени тяжести были доставлены в больницы города.



Беспорядки на волне "арабской весны" продолжаются в Сирии с марта прошлого года. В последнее время антиправительственные демонстрации переросли в ожесточенное вооруженное сопротивление. Ежедневно поступают сообщения о погибших, как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 7,5 тысячи человек.



10 марта главы МИД России и Лиги арабских государств согласовали план урегулирования кризиса в Сирии, который уже был одобрен Дамаском. Данный план подразумевает прекращение насилия со всех сторон, беспристрастный механизм мониторинга, никакого внешнего вмешательства, беспрепятственный доступ гуманитарной помощи ко всем сирийцам, твердая поддержка миссии спецпредставителя генсека ООН Кофи Аннана с целью начала политического диалога между правительством и всеми группами оппозиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

казах ★★★
20 Марта 2012г.
Ответить

Вчера общался с братьями муслимами в Египте.
Границы все закрыты , под полным контролем на выезд в сторону Сирии. Все хотят снести любым путем режим алавитов шиитов. Думаю Асаду осталось не долго. Аллах знает лучше.

    Хакмади
    25 Марта 2012г.
    Ответить

    Пока войска Асада выбивают ото всюду боевиков,те лишь убивают мирное население терактами. Думается мне,что на этом эпопея войны против Асада- закончилась.

ока34
19 Марта 2012г.
Ответить
11

Подразделения морской пехоты России переброшены в Сирию на помощь Асаду сообщает телеканал аль-Арабия со ссылкой на источники в Сирии

Хакмади
19 Марта 2012г.
Ответить

Западные средства массовой информации строго дозируют информацию о двойном теракте в Дамаске, произошедшем накануне, 17 марта. Сообщения о взрывах носят в большинстве случаев нейтральный характер и сопровождаются описанием "зверств режима" и "статистикой" гибели "мирных граждан" за этот же день в разных частях страны.

Дейли Телеграф ограничилось кратким сообщением об этом событии с упоминанием о том, что теракты были осуществлены вблизи зданий силовых ведомств, и о "масштабных разрушениях".

Агентство Рейтер предоставило чита...
Читать дальше

    ЦАРЬ СКОРПИОН
    19 Марта 2012г.
    Ответить

    Хакмади это ты к чему???