Вологодского язычника закопали живьем в оккультных целях

news-yCqb6p74fy
Великоустюгским районным следственным отделом СУ СКП РФ по Вологодской области проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом сообщается на сайте ведомства.



Установлено, что два молодых человека 1980 и 1983 года рождения на протяжении длительного времени интересовались славянской культурой средних веков, изучали историю, оружие, практиковались в фехтовании на мечах. Помимо этого они интересовались оккультизмом, старыми обрядами, собирали литературу, посвященную оккультизму.



22 июня 2010 года в вечернее время в лесном массиве, расположенном вблизи дачного общества «Березка» Великоустюгского района, один из них решил провести оккультный обряд, который заключался в полном закапывании в землю, и попросил друга помочь ему в этом. Убедив последнего в полной безопасности задуманного (поскольку дышать он собирался с помощью гофрированного шланга, один конец которого предполагалось оставить торчащим из земли), он залез в выкопанную им заранее яму и попросил закопать его. Молодой человек, будучи полностью убежденным, что это безопасно, засыпал приятеля землей с головой, ушел по своим делам. Вернувшись через полтора часа и раскопав яму, он обнаружил друга мертвым.



Согласно акту судебно-медицинской экспертизы причиной смерти К. стала декомпрессионная асфиксия от сдавливания органов шеи, груди и живота землей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий