Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Восточная Европа на грани банкротства

news-51qVj9dRj4

По данным западных СМИ, мировой финансовый кризис уже вовсю дает себя знать в восточно-европейском регионе: во многих странах население бунтует, а правительства готовятся к объявлению дефолтов.Венгры жгут автомобили и митингуют перед зданием правительства. Произошла резкая девальвация форинта и, как отмечают наблюдатели, «страна в полушаге от дефолта».





Сильнейшая инфляция наблюдается в Прибалтике. Так, в Латвии она перевалила за 14%. Вдобавок с каждым днем обесцениваются латы, литы и кроны.



В Болгарии один за другим банкротятся банки. Чехи в ужасе от того, что Запад отказал им в выдаче крупного стабилизационного кредита… Поляки пока хорохорятся. Но уже понятно, что переход Польши на евро не состоится в обозримом будущем.



Что происходит? Почему Восточную Европу сотрясают экономические катаклизмы? Дело в том, что большинство ее стран имело чрезмерное доверие к западным финансовым институтам. Крупные банки Восточной Европы находились в руках иностранцев. Теперь же из-за кризиса немцы, французы и американцы выводят деньги обратно к себе домой.



К тому же некоторые страны, столь рьяно рвавшиеся в ЕС, как выяснилось, запустили свою реальную экономику. Их экономический рост, по утверждению ряда экспертов, строился, в основном, на дешевых внешних кредитах. А сейчас этот источник иссяк… Пришла пора расплачиваться за чрезмерную веру в могущество Запада.



В настоящее время многие люди занимаются предпринимательством, однако не все достигаются успеха и индивидуальные предприниматели оказываются в убытках. И банкротство ип - одна из процедур прекращения деятельности предпринимателя, о которой вы можете узнать в компании "Мой арбитр".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий