Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Всероссийский союз мусульманок будет вне политики

На съезде будет учреждена Общественная организация «Всероссийский союз мусульманок»

На съезде будет учреждена Общественная организация «Всероссийский союз мусульманок»

Теги:

6
11 Апреля 2012г.

«Мусульманка в XXI веке, ее роль в обществе» – это тема Всероссийского съезда мусульманок, который пройдет 26 апреля в Москве. Это историческое событие проводится в столице в условиях современной России впервые, сообщает ИА IslamNews заведующий сектором по информационной работе Полпредства РТ в РФ Дина Аляутдинова.

Вообще, по ее словам, l Съезд мусульманок России в Москве прошел почти 100 лет назад, в 1917 году, на котором участницы форума обсуждали роль женщины в семье и обществе. Тогда в мероприятии приняло участие около 100 делегаток со всех концов России, более 300 гостей.

Тема столетней давности, по мнению специалистов, актуальна и сегодня, в XXI веке, в условиях стремления женщин-мусульманок к отстаиванию активной жизненной позиции. Участницы форума в поисках определения роли женщин в современном обществе, в том числе, будут искать пути активизации деятельности женщин во многих сферах общественной жизни, решая при этом и проблему укрепления морально-нравственных устоев общества.

На съезде будет учреждена Общественная организация «Всероссийский союз мусульманок». Как заявляет председатель Союза мусульманок Татарстана Наиля Зиганшина, особое внимание новой общественной организацией будет уделяться воспитанию подрастающего поколения и благотворительной деятельности. Кстати, особо она подчеркивает, что политикой члены новой организации заниматься не будут.

На форум съедутся лидеры женских организаций России, стран СНГ, Кувейта, Германии и других стран. В работе съезда примут участие ученые, представители власти, общественности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
13 Апреля 2012г.
Ответить

Некоторые братья во многих хороших начинаниях мусульман и мусульманок видят только негатив, при этом они полностью забывают о позитиве! Братья мир многогранен! Научитесь видеть позитивно!

salafiy
12 Апреля 2012г.
Ответить

Зиганшина Найля очень деятельная сестра, дай Аллах баракат! Еще одно благое начинание... МашАлла

Рузиля ★★
12 Апреля 2012г.
Ответить

Делается как-будто в противовес проведенной в Тунисе 10 марта женской конференции, на которой наоборот обсуждалась политическая роль женщины в обществе.

miskin-00 ★★
12 Апреля 2012г.
Ответить

!!!!!нет слов!молодцы!а почему бы не заняться и политикой? женщины многого добьются!АТАМАННА ННАДЖАХ!Желаю удачи!

абдАллах ★★★
12 Апреля 2012г.
Ответить

"Всероссийский союз мусульманок будет вне политики" То есть, сестры сознательно отказались от того, чем занимались сподвижники (р.а.) и сам пророк (с.а.с.), а их жены им помогали во всех делах?
Странное решение, то есть если их мужей будут сажать по политической статье 282, то они не будут им помогать?
Не понимаю я их...

Раян
11 Апреля 2012г.
Ответить

"заниматься политикой не будут"? Политика -это управление делами людей, на основе определенных законов. эта орг-ия объединяет мусульманок для решения определенных проблем, вопрос только в том , на основании каких законов и чьи интересы будут защищать- призывать это порочное общество(приносящая страдание людям) к Исламу или подстраивать Ислам к реальности т.е отделение религии от жизни .