Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Взрыв в Кишеневе: теракт или хулиганство?

news-wh2hgfbC42

В Кишиневе в День города прогремел взрыв: 40 раненых



В центре столицы Молдавии во время праздничных мероприятий, приуроченных к Дню города, произошел мощный взрыв. В результате были ранены 40 человек.



Как отметили в пресс-службе Министерства внутренних дел Молдавии, пострадавшие доставлены в больницу скорой помощи.



Там уточнили, что 5 из 40 пострадавших находятся в тяжелом состоянии, но их жизни ничего не угрожает. У остальных - ранения легкой или средней тяжести, в основном в области ног и рук.



По мнению главы МВД Молдавии Виктора Катана, произошедший взрыв является настоящим террористическим актом. По его словам, в настоящее время полиция опрашивает свидетелей и устанавливает подозреваемых лиц.



В свою очередь вице-мэр Кишинева Нистор Грозаву высказал мнение, что взрыв мог быть провокацией. В то же время он не исключил, что произошедшее является несчастным случаем. Замминистра внутренних дел Молдавии Валентин Зубик отметил, что пронос гранаты в толпу является преступлением, но полиция не может пока сказать о том, есть или нет у нее подозреваемые.



Взрыв произошел возле Триумфальной арки в центре Кишинева накануне поздним вечером. По предварительным данным, взорвалась коробка с неизвестным содержимым. По некоторым данным, в ней могло находиться множество петард. По другой версии, взорвалась граната РГД-5. По сообщениям полиции Кишинева, в пользу этой версии говорит обнаружение врачами больницы скорой помощи металлической стружки в ранах пострадавших от взрыва, передает РБК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий