Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Washington Post: В Афганистане американцы повторяют иракские ошибки

Стюарт Боуэн

Американский аудитор предупредил о нерациональном расходовании средств при восстановлении Афганистана. Стюарт Боуэн, главный аудитор американской программы восстановления Ирака, уверен, что США повторяют в Афганистане допущенные в Ираке ошибки.

Боуэн рассказал в интервью, что изменения в контроле за расходованием средств, заключении контрактов с подрядчиками и планировании, предложенные аудиторами и независимыми экспертами на основании печального иракского опыта, в Афганистане реализованы не были, пишет The Washington Post.



Хотя, по мнению Боуэна, структурные изменения в процесс восстановления Афганистана, который уже обошелся США в 30 миллиардов долларов, вносить поздно, администрация Барака Обамы может свести потерю средств к минимуму. Для этого необходимо выпустить специальную директиву о правилах расходования средств при заключении и реализации связанных с Афганистаном контрактов. Для надзора за исполнением директивы Боуэн предлагает создать специальную рабочую группу представителей Пентагона, Госдепартамента и Агентства международного развития.



Как сообщает Lenta.Ru, в понедельник выходит в свет подготовленная офисом Боуэна - специального генерального инспектора восстановления Ирака (SIGIR) - книга под названием "Трудные уроки". В этом труде рассматривается иракский опыт и предлагаются реформы для предотвращения будущих просчетов. Теми же вопросами занимается двухпартийная Комиссия по заключению контрактов в военное время, созданная Конгрессом США в прошлом году. Первое слушание комиссии также назначено на понедельник.



Работа аппарата Боуэна длится уже пять лет, и аудиторы обнаружили значительные просчеты при расходовании выделенных на реконструкцию Ирака 50 миллиардов долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий