Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ю. Кардави выступил в поддержку строительства церквей в мусульманских странах

Ю. Кардави

Ю. Кардави

Теги:

0
22 Мая 2008г.

Известный богослов Юсуф Кардави выступил в поддержку строительства церквей в мусульманских странах. Он считает, что мусульмане не должны препятствовать христианам возводить свои храмы, так же как христиане не должны мешать мусульманам строить мечети на Западе.

"Нет ничего предосудительного в том, что жители мусульманских стран, исповедующие христианство, будут строить церкви. Это также относится и к тем, кто приезжает в страны ислама на заработки", - сказал ученый.



Богословское заключение, озвученное Юсуфом Кардави, было обнародовано в качестве ответа на вопрос, касающийся возведения первой церкви в Катаре, пишет IslamOnline.



Шейх Кардави, являющийся президентом Международного совета исламских ученых, также позволил мусульманам участвовать в строительстве христианских храмов. "Если христианам разрешено строить церкви в мусульманских странах, значит участие в процессе строительства тоже разрешено", - заключил он.



При этом ученый отметил, что теологи расходятся во мнении относительно дозволенности строительства христианских храмов в странах, где проживает мусульманское большинство. Вместе с этим, он привел в пример основателя одной из известных исламских правовых школ (мазхаба) имама Абу Ханифу, который разрешал христианам строить церкви в исламских странах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий