Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Юношу выгнали из школы за отрицание "геноцида" армян

news-dyQNtkH0RK

Тринадцатилетний французский школьник турецкого происхождения Мустафа Доган был временно исключен из школы в Нанси за "отрицание геноцида армян", сообщает турецкое издание "Today's Zaman".

Основанием для конфликта послужила письменная работа по истории на тему событий 1915 года в Восточной Анатолии. В интервью изданию Мустафа уточнил, что учитель угрожал поставить ему низшую оценку, если он продолжит стоять на своем.

Директор школы позвонил отцу мальчика прямо во время занятия и потребовал немедленной встречи, утверждая, что Мустафа нарушил законы Франции. Однако отец школьника Мехмет Доган, в свою очередь, обвинил директора школы Франсиса Виньолу в расизме и давлении на ребенка. Отец подчеркнул, что разделяет мнение своего сына относительно геноцида, но добавил при этом: "Жаль, что он написал про то, что они это заслужили. Это их разозлило".

Дальнейшая судьба школьника должна решиться в пятницу, 20 ноября. На этот день намечена встреча Догана-старшего, официальных представителей европейской неправительственной организации COJEP International и дирекции школы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

dana
19 Ноября 2009г.
Ответить

а Нанси это где? Турция? интересно почему эта новость попала сюда?
мусульмане считают что геноцида армян не было и рассматривают этот случай как нарушение прав человека? интерсно очень

_cCc_
19 Ноября 2009г.
Ответить

_QUOTEфранцузский школьник: из школы в Нанси: что Мустафа нарушил законы Франции_QUOTE
очень хочется задать Французам вопрос почему Армяне боятся независимого расследования тех событии независимыми иностранными экспертами? Вот и доказали бы что "был геноцид"!
Они прекрасно понимают что геноцида не-было,было предательство Армянами и уничтожения Турецких сёл и городов,после чего последовало наказание

Муса
21 Ноября 2009г.
Ответить

Это обман и лицемерие,который поддерживают некоторые западные страны,для того что бы в нужное им время сказать "вот видите что вы тоже делали плохое,теперь нам не мешайте!" Если это правда!пусть Армения выйдет на честное международное расследование!!!!ведь Турция согласна на то что бы провести независимое расследование!!!!!!!!!