За высшим образованием – в Уганду

Двери Исламского университета в Уганде открыты для всех желающих, вне зависимости от вероисповедания

Двери Исламского университета в Уганде открыты для всех желающих, вне зависимости от вероисповедания

Теги:




0
26 Июня 2009г.
- – —
Исламский университет в Уганде (The Islamic University in Uganda – IUIU) по праву пользуется превосходной репутацией на всем африканском континенте. Его выпускники добиваются известности в научном мире, занимают ведущие административные посты в самых различных странах мира.



«Исламский университет играет очень важную роль, предоставляя возможность получить образование мирового уровня в Африке, не только религиозное, но и в более широкой сфере светских наук», – говорит ректор Ахмед Кавазе Сенгендо.



Это учебное заведение, финансируемое Организацией Исламская конференция, было основано в 1988 году для нужд англо-говорящего мусульманского сообщества Южной и Восточной Африки. Но сейчас в нем учатся студенты из всех африканских стран, и даже с других континентов.



В первый год существования университета в нем училось всего 80 человек, с тех пор это число неуклонно растет. И если сначала был только один университетский городок – в Мбале, на востоке Уганды, то сейчас их уже четыре. За это время выпускниками о университета в самых различных областях – исламские науки, арабский язык, юриспруденция, естественные и социальные науки, культура и искусство – стали свыше 7 тысяч человек.



Примечательно, что хотя первоначально это учебное заведение предназначалось только для студентов-мусульман, сейчас его двери открыты для всех желающих, вне зависимости от вероисповедания, пишет «ИсламОнлайн».



«Наш университет пользуется признанием во всем мире, наших студентов охотно принимают в магистратуру и докторантуру ведущих университетов Европы и Америки, – говорит доктор Сенгендо. – И впоследствии они не испытывают трудностей в приеме на работу».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий