Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Заявление Совета муфтиев по убийству Курмана Исмаилова

В результате взрыва "Нивы" религиозный деятель скончался на месте

В результате взрыва "Нивы" религиозный деятель скончался на месте

Теги:

7
14 Февраля 2012г.

Убийство известного мусульманского просветителя Курмана Исмаилова вызвало широкий общественный резонанс. Свои заявления сделали представители официальных мусульманских религиозных организаций. Вслед за Российской ассоциацией исламского согласия свою позицию по отношению к этому преступлению озвучил Совет муфтиев России. ИА IslamNews приводит текст заявления, распространенного пресс-службой СМР.

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Вчера мусульманская община нашей страны с горечью и негодованием узнала о трагической новости из Пятигорска, где погиб наш брат и соратник, заместитель муфтия Ставропольского края Курман Казиевич Исмаилов. Начинающий богослов, широко известный по всей стране чтец Корана, любимец рядовых мусульман, праведный семьянин, отец семерых детей был злодейски убит преступниками, мечтающими взорвать всё наше общество.

К.К. Исмаилов родился в ногайском селе Канглы Минераловодского района Ставропольского края. Он был учеником Ахмада-хаджи Кадырова, затем обучался в Лучезарной Медине. Несмотря на широко развернувшиеся перед ним перспективы, он счет нужным после окончания учебы вернуться в родное село для работы здесь имамом.

В 2000-е годы он работал в Москве в телевидеокомпании «Исламский мир», сотрудничал с мусульманскими издательствами, записал цикл видеопроповедей, был редактором издательства «Исламская книга», преподавал в Московском исламском университете. Активно занимался лечением сурами Корана. В 2010 году Курман Исмаилов проходил курсы повышения квалификации в Международном центре «Аль-Вататыйя» в Кувейте.

К.К. Исмаилов запомнится российским мусульманам как начинающий и перспективный богослов, с прекрасным образованием, реально много сделавшим для исламского просветительства и призыва. Злодейское убийство лишило нас мужественного, искреннего, жизнерадостного проповедника, непримиримого борца с экстремизмом, отдавшего так много сил для борьбы с темными силами и для торжества истины Ислама.

Совет муфтиев России категорически осуждает этот совершенный с жестокостью и цинизмом преступный акт! Мы призываем людей, облеченных ответственностью, не оставить это резонансное преступление безнаказанным, и надеемся, что оно будет раскрыто в короткие сроки. Да будут прокляты те, кто в очередной раз нарушил священное право человека на жизнь и тем самым преступил через закон Всевышнего Аллаха. Заверяем мусульманскую умму, что несмотря на этот подлое убийство, мы не свернем с пути просветительства и проповеди Единобожия.

Да оценит Всевышний стремление нашего погибшего брата к поиску истины, его подвиг и его мученическую гибель на этом пути и да простит ему все его прегрешения!

Инна лилляхи ва инна иляйхи раджиун. Поистине, все мы принадлежим Аллаху и все мы к Нему вернемся. Пусть Аллах вознаградит душу безвинно погибшего имама Райскими садами, простит его и помилует его!

Председатель Совета муфтиев России,

Духовного управления мусульман Европейской части России,

муфтий шейх Равиль Гайнутдин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

Абу Рустам
15 Февраля 2012г.
Ответить

Курман когда то преподавал в МИУ....Прекрасный преподаватель был..человек замечательный.
Пусть могила ему будет широкой и Аллах введёт его в рай. АМИН

Сабир
15 Февраля 2012г.
Ответить

несомненно Мухаммад Рахимов помог тогда, но также стоит вспомнить и Максима Щевченко и общественность.

Rinat Piterski ★★
14 Февраля 2012г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

Евгений
14 Февраля 2012г.
Ответить

Не к месту, конечно, уважаемые братья, но выскажусь. Я, помню, как, в свое время, Курману, очень не просто было в Москве. Если говорить откровенно, его просто выживали из Москвы, те деятели, кто так хорошо сегодня пишет и отзывается о нем. Курмана, москвичи, просто слили обвинив его в экстремизме и т.д. И единственным человеком, кто спас Курмана от тюрьмы был Мухаммад Рахимов. Теперь, рассудите, кто был ему другом и братом, а кто просто пиарится сегодня на этой трагедии. Но, случилось, то, что случилось. Пусть каждому Аллах воздаст по его деяниям. Пусть Аллах одарит своей милостью нашего брата...
Читать дальше

Rinat Piterski ★★
14 Февраля 2012г.
Ответить

Умной заявление. Не то что холуи из РАИС

    reader
    14 Февраля 2012г.
    Ответить

    Хузин вообще уже берегов не чует - теперь они друг друга будут публично утешать
    http://muftiyat.ru/index.php?name=News&op=article&sid=258
    лицемеры

    mirror ★★★
    14 Февраля 2012г.
    Ответить

    Гайнутдин - Хузин 1:0