Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Закаев может быть амнистирован - спецпредставитель президента РФ

Ахмед Закаев. Фото: "Коммерсантъ"

Ахмед Закаев может быть амнистирован, заявил на пресс-конференции спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом и транснациональной преступностью Анатолий Сафонов.

Недавно Президент Чечни Рамзан Кадыров призвал Ахмеда Закаева вернуться на Родину, предложив ему должность министра культуры республики.



"Закаеву не закрыт путь к амнистии. Если он приедет в Россию и докажет в суде свою невиновность, он сможет воспользоваться возможностями, представленными президентом (Чечни) Кадыровым", – приводит слова Сафонова РИА "Новости".



По его словам, Закаев заявлял, что отмежевался от террористов. "Решение об амнистии Закаева находится в юридической области", – отметил спецпредставитель президента РФ.



Закаев в 2001 году был объявлен Генпрокуратурой РФ во всероссийский и международный розыск по обвинению в терроризме, организации убийств мирного населения и сотрудников правоохранительных органов. Лондонский суд в 2003 году отказал в экстрадиции, посчитав предоставленные российской стороной доказательства недостаточными. МВД Великобритании предоставило Закаеву политическое убежище.



В конце января ФСБ России выдвинула новые обвинения против Ахмеда Закаева – в попытке создать "вооруженные силы Ичкерии".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий