Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Заключенные-мусульмане нуждаются в поддержке

Заключенным необходима духовная поддержка

Заключенным необходима духовная поддержка

Теги:

0
13 Февраля 2008г.

Представитель общественной организации «Исламское просвещение» Ибрагим Милушкин посетил колонию строгого режима УМ 220/9 города Петрозаводска и побеседовал с осужденными-мусульманами. Встреча произошла благодаря содействию начальника воспитательного отдела Управления Федеральной службы исполнения наказаний Александра Дорофеева.

«Заключенные, отбывающие срок в этой колонии, не проявляли инициативу и не просили о встрече с мусульманским общественным деятелем, именно поэтому раньше мы не посещали эту колонию, хотя уже давно работаем с тремя колониями Сенежского района, которые находятся в 300 км. от Петрозаводска», - заметил в разговоре с корреспондентом ИА Islamnews Ибрагим Милушкин





На встречу пришло 5 заключенных, пожелавших участвовать в общей беседе об исламе и его значении в жизни человека, особенно такого который находится в специфических условиях исправительного учреждения. После обсуждения таких важных сторон вероучения, как терпение, осужденные поинтересовались у имама, как живет мусульманская община Петрозаводска.



По окончании продолжительной беседы заключенные-мусульмане получили газету «Прямой путь» и другие издания об исламе. На следующую встречу они попросили принести переводы Корана и календари с расписанием намазов. Эта встреча будет организована в конце февраля, и, возможно, разговор на ней пойдет об открытии молельной комнаты.



«В ближайшем будущем мы также планируем наладить сотрудничество со следственными изоляторами в Петрозаводске и Сенеже», - добавил собеседник агентства.



Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий