Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Заключенные получили молельную комнату

Валиулла Гаязов проводит работу по духовно-нравственному воспитанию заключенных в республике Коми

Валиулла Гаязов проводит работу по духовно-нравственному воспитанию заключенных в республике Коми

Теги:

0
06 Марта 2008г.

22 февраля в 31-м исправительном учреждении города Печора республики Коми состоялось торжественное открытие новой мечети. Во время открытия прошло пятничное богослужение, которое провел председатель ДУМ республики Коми Валиулла Гаязов. В честь открытия заключенные подготовили концерт, а в качестве угощения подавали плов.

Новая мечеть, рассчитанная на 10 человек, была оборудована в помещении, которым пользовались православные обитатели колонии до того, как им построили новую церковь. Раньше молельная комната размещалась в одном из бараков, и попасть туда на молитву заключенным было трудно. У мечети имеется отдельный вход, и теперь прочитать молитву осужденным стало гораздо проще.



Валиулла Гаязов выступил с инициативой наградить от лица ДУМ республики Коми активистов, которые помогали обустраивать храм, а также тех сотрудников исправительного учреждения, которые содействовали этому благородному делу.



Надо отметить, что Валиулла Гаязов уже долгое время успешно проводит работу по духовно-нравственному воспитанию заключенных в республике. Его деятельность в этом направлении была отмечена на последнем заседании Общественного совета при УФСИНе по проблемам деятельности уголовно-исправительной системы. На заседании 18 февраля руководителю мусульман республики была вручена серебряная медаль "За вклад в развитие уголовно-исправительной системы России".



Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий