Заложен мемориальный комплекс в память о "Булгарии"

«Булгария» была поднята со дна Волги 26 июля.

«Булгария» была поднята со дна Волги 26 июля.

Теги:




0
02 Сентября 2011г. (03 Шавваль)
Первые камни в основания мечети и часовни в память о погибших на теплоходе "Булгария" заложены в пятницу на берегу Волги в селе Сюкеевский Взвоз в Камско-Устьинском районе Татарстана.



В церемонии приняли участие министр транспорта РФ Игорь Левитин, президент Татарстана Рустам Минниханов, госсоветник республики Минтимер Шаймиев, родственники погибших, представители Духовного управления мусульман Татарстана, Казанской епархии, жители села, сообщает официальный сайт правительства республики.



Церемония началась в 12:40 – время, когда предположительно затонуло судно.



Участники акции возложили цветы, траурные венки и выпустили в небо голубей. Церемонию сопровождали гудки проходивших в это время по Волге теплоходов. Хор исполнил композицию "Тэфтиляу" (на стихи татарского поэта Габдуллы Тукая) и "Всенощное бдение" Сергея Рахманинова.



Президент Татарстана выразил родственникам погибших соболезнования и пожелал терпения.



Мемориальный комплекс будет построен к годовщине трагедии. Он расположится на высоком берегу Волги и будет состоять из Стены памяти, мечети, часовни и центральной площади.



Напомним, теплоход «Булгария» затонул 10 июля на территории Куйбышевского водохранилища в Камско-Устьинском районе Татарстана. В результате крушения погибли 122 человека, в том числе 28 детей. 79 человек были спасены проходящим мимо теплоходом «Арабелла». «Булгария» была поднята со дна Волги 26 июля.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика