Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Запад может ликвидировать Реджепа Эрдогана

news-9sr3jyAUVZ

Арабы с опаской и с надеждой следят за возвратом Турции на Ближний Восток, считает выходящая в Лондоне на арабском языке газета "Аш-Шарк аль-Аусат".



Как передает Vesti.Az со ссылкой на турецкие СМИ, в статье под названием “Арабы пока с опаской смотрят на Турцию”, рассматривается поворот внешней политики Турции. По словам автора, если Турция, в отличие от Ирана, в этой своей позиции пойдет по более легальному пути, то может получить поддержку Сирии.



Обозреватель газеты Хасан эль Имам замечает, что возвращение Турции из Европы в арабский мир является нелегким процессом, он содержит множество рисков. Так, Турция сближается с Ираном, эти страны поставили перед собой цель впредь удвоить свой товарооборот, подписали энергетический договор. Турция своей политической ориентацией поддерживает палестинцев, прервала свои стратегические отношения с Израилем, открыла границы с Сирией, отказалась принимать участие в военных действиях в Афганистане. В то время как Германия и Франция подчеркнуто выступают против членства Турции в ЕС, США и Европа выражают беспокойство по поводу исламистских претензий Турции.



Исходя из всего этого, арабский обозреватель, статью которого перепечатала турецкая газета “Радикал”, прогнозирует следующий сценарий: “Западная стратегия не даст возможности восточному лидеру добиться своих целей. Запад для того, чтобы освободиться от этого лидера, готов даже на применение "политического покушения" или "народного покушения".



"Лидеры, демонстрирующие слабую волю в этом вопросе, ликвидируются”, - замечает автор статьи и обосновывает свое заключение тем, что таких примеров множество: палестинский лидер Ясир Арафат, Джемал Абдул (Египет), Муххамед Мусадык (Иран), Ицхак Рабин (Израиль), Саддам Хусейн (Ирак) и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (15) Версия для печати

Добавить комментарий

Муса
03 Ноября 2009г.
Ответить

Да нет братья,Orthodox имеет в виду что мусульмане отстали от евреев в Израиле тем что: Евреи мужчины в Израиле в большинстве геи,измена женщины это норма,стариков не только бросают на произвол но и свои же дети над ними физически издеваются.
Слышишь Orthodox нам такое развитие НЕ НАДО !!!!!!!!!

rsi
02 Ноября 2009г.
Ответить

да ладно не было
всё было
россия одна из отвратных во всём страна мира.
загнётесь скоро вы если не одумаетесь и не примите ИСТИНУ

Orthodox
02 Ноября 2009г.
Ответить

До России всему неразвитому муслимскому миру 1400 лет идти. Я уж не говорю о Западе.
Что касается сирот и пр. - то есть советское постреволюционное наследие с которым стоит бороться вернувшись на христианские начала. В дореволюционной России подобного не было

abdul magid
02 Ноября 2009г.
Ответить

Ассаляму алейкум!
Шайтан в лице некоторых присутствующих хочет возбудить агрессию, фитну наводит.
Сабр, братья, сабр, не стоит поддаваться на провокацию, лучший способ это игнорирование. Кого вспоминаешь ты с тем.
Будем лучше поминать больше Всевышнего.
Если не ошибаюсь, Умар р.г. получил плевок в лицо от мушрика, когда он свалил его наземь и собирался убить за нападение на Пророка с.а.с (при Ухуде). После плевка Умар р.г. остановился поднял мушрика и не стал его убивать. Когда мушрик спросил "почему он его не убил", он ответил:
- Я хотел убить теб...
Читать дальше

_cCc_
02 Ноября 2009г.
Ответить

Orthodox объясни наконец чем отстали Мусульманские страны от России например? Может Муслими остовляют своих родиотелей умерать одних,или безпризорников больше чем в России,или ты считаеш что за деньги можно купить всё,а технология превыше культуры?

Orthodox
01 Ноября 2009г.
Ответить

К физике и математике - муслимы не имеют никакого отношения.
А к Крестовым походам вернуться действительно надо бы. Не мешало бы поставить на место агрессию отсталых муслимов

rusionist
01 Ноября 2009г.
Ответить

Какой-то журналист написал, что он так думает. И все поверили. А что ж запад не ликвидировал Ахмадинежада и даже не наложил нормальных санкций? Или Насраллу? Или хамасников? Да мало ли кого.

Муса
01 Ноября 2009г.
Ответить

Orthodox Если не знаешь не говори! Какой бтр они покупают у России?
Если ты не знаешь,то они несколько лет назад поставили в ОАЭ свои турецкие бтр.
Стрелковое оружие,военные джипы,бтр,военные грузовики и вездеходы и многое другое они разработали и производят сами!!!
У них только самолёты и вертолеты не своей разработки,НО они самолеты производят у себя в Анкаре,а сейчас строится завод по выпуску вертолётов!!! И им от запада военную технику ждать не надо!!
А в прошлом году они полностью модифицировали вертолёты американской разработки,так турецкая фирма Aselsan убрал...
Читать дальше

amirSamir
31 Октября 2009г.
Ответить

а пусть весь остальной христианский мир выбросит алгебру , основы астрономии геометрии , медицины , механики , физики и химии и вернется в свое мракобесное , ортодоксальное прошлое в дикую до крестовых походов европу опу

rsi
31 Октября 2009г.
Ответить

иди свечки ставь и с черепами разговаривай
надоел до не возможности

_cCc_
31 Октября 2009г.
Ответить

некоторых заклинило на технике,Турция долго находилась под колпаком и не-могла свободно развиваться в вооружении! Почему сейчас Ирану запрещают создавать ядерное оружие,ведь по вашему мусульмани на столько тупые что не-могут ничего сделать!?
Эрдоган сильный упорный лидер который не боится и не сгибает спину перед жида-масонами,ИншАллах он выведет страну из этого болота влияния масонов. Израиль уже тресёт от страха,если Мусульмани приложат силы и воссоединятся то мало никому не покажется и свободно разгуливать по востоку на танках уже не получится! Храни Аллах наших лидеров что стремятся...
Читать дальше

Ars-Ars
31 Октября 2009г.
Ответить

Турция самодостаточное государство.В гробу он видал загниваюший западю.Эрдоган МОЛОДЕЦ а Orthodox-су капец.

Раб Всевышнего
31 Октября 2009г.
Ответить

Ордотокс следи за базаром))) . В конце концов ты , что здесь делаешь ?

rsi
31 Октября 2009г.
Ответить

потом будут жить в ваших землях как в константинополе)

Orthodox
31 Октября 2009г.
Ответить

Турция летает на американских F-16 и ездит на русских БТР.
Надо всего этого её лишить и пусть она со своей муслимской чалмой идёт куда хочет