Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Западные СМИ нагнетает обстановку вокруг Олимпиады в Сочи

Запад открыто называет теракты ударом по Олимпиаде как одному из основных проектов престижа для Путина

Запад открыто называет теракты ударом по Олимпиаде как одному из основных проектов престижа для Путина

Теги:

18
30 Декабря 2013г.

Крупнейшие информагентства и газеты Запада, создающие так называемую мировую информационную повестку, среди первых сообщили о взрывах, которые произошли в Волгограде. Причем акценты в освещении терактов ставились на зимнюю Олимпиаду в Сочи, до открытия которой осталось сорок дней.



«Опасения по поводу волны атаки, безусловно, появляются в России, поскольку страна готовится к проведению зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи», - пишет французская газета Figaro, напоминая, что буквально в пятницу произошел взрыв заминированного автомобиля в Пятигорске, в результате которого погибли три человека.



Волгоград уже был местом взрыва в переполненном автобусе два месяца назад, – пишет британская Guardian. – Волгоград является железнодорожным узлом на маршруте, соединяющем европейскую часть России с Центральной Азии. Это что-то вроде шлюза на Кавказ, в 430 километрах от Сочи, черноморского города, где 7 февраля планируется начать зимние Олимпийские игры. Российские власти настаивают, что не будет никаких угроз безопасности в ходе Олимпиады, несмотря на то, что город лежит к западу от беспокойного Северо-Кавказского региона. В июле Доку Умаров, лидер остальных чеченских джихадистов, предупредил, что боевики будут пытаться саботировать игры».



«Подготовка России к проведению зимних Олимпийских игр в Сочи была поставлена под угрозу взрывом бомбы в одном из крупнейших городов на юге России», – утверждает Telegraph. Доку Умаров в своем видеообращении призвал своих сторонников сорвать игры. И, похоже, это были не пустые слова, пугает газета.



По заявлению другого западного издания New York Times, взрыв в Волгограде увеличивает угрозу волны терроризма накануне Олимпиады в Сочи. Газета пишет, что от российских властей потребуются чрезвычайные усилия, чтобы сохранить в безопасности Сочи, город-курорт на Черном море, который будет хозяином зимних Олимпийских игр.



Сможет ли Кремль обеспечить безопасность, которая оказалась под угрозой после взрывов в Пятигорске и Волгограде? – задается вопросом Reuters. И сразу добавляет, что теракт может усилить озабоченность по поводу способности правительства обеспечить проведение Олимпийских игр-2014 в черноморском курортном городе Сочи. «Игры, которые открываются через 40 дней, являются одним из основных проектов престижа для Путина, который хочет показать, как далеко продвинулась Россия после распада Советского Союза в 1991 году», – пишет Reuters.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (18) Версия для печати

Добавить комментарий

Иван Иванов
30 Декабря 2013г.
Ответить

Люди гибнут ! Остаются калеками на всю жизнь - это ничто...
А вот нагнетают волну вокруг его престижа - вот это да!

Динар Заман
30 Декабря 2013г.
Ответить

Да, теракты в Волгограде- это, скорее всего, элементы грязной политики, направленной для «убийства нескольких зайцев». Одна из целей врагов России- компрометация, набирающего мировой политический «вес» В.В.Путина, испытытанным сионистским способом- терактами, «совершаемыми» «мусульманскими радикалами».

    Сионист_01
    30 Декабря 2013г.
    Ответить

    А причем тут сионизм?

    Сиони́зм (от названия горы Сион в Иерусалиме) — политическое движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле (Эрец-Исраэль)

    Сионизм это стремление евреев жить в Израиле и ничего более. Все чурки на этом сайте используют сионизм как явление мирового господства...

      Абдульазиз
      31 Декабря 2013г.
      Ответить

      Ты и есть самый первый чурка. Которого Гитлер не добил.

      Абдульазиз
      31 Декабря 2013г.
      Ответить

      Могу повторить. Ты и есть самый первый чурка. Которого Гитлер не добил.

        Абдульазиз
        31 Декабря 2013г.
        Ответить

        Еще раз повторить? )
        Сионисты, свои плюсы/минусы засуньте себе в задницы.
        Или я вам сам засуну.

          أحمد
          31 Декабря 2013г.
          Ответить

          О, чурка образумел :)

            Абдульазиз
            31 Декабря 2013г.
            Ответить

            Эт ты про кого?

      Динар Заман
      31 Декабря 2013г.
      Ответить

      Кстати, сионист 01, ваша фраза «...все чурки на этом сайте...», очень «глубокомысленна» и говорит о вашем отношении к людям. Нет преимущества у одного челвека над другим, кроме как в богобоязненности и благонравии- это великие слова великого человека, который был послан Всевышним, чтоб изменить мир к лучшему.

        Сионист_01
        31 Декабря 2013г.
        Ответить

        К счастью, я не верю в бога и богобоязненность для меня признак отсталого мышления

          Зоха Чечен
          01 Января 2014г.
          Ответить

          Уймись шайтан а1узубиляхь

          Динар Заман
          31 Декабря 2013г.
          Ответить

          Синист 01, безверие- та же вера, вера в безбожие. Человек так создан Всевышним, что если у него нет веры, ее замещают разные идеологии-«измы»(сионизм, коммунизм, либерализм и т.д.)- мирская тщета и суета во имя власти и наживы. Но, свято место пусто не бывает- в один и тот же стакан можно налить и чистую воду, и яд, и просто помои. Человек, по сути, тот же стакан, и каждый человек сам решает, что в него(в себя) налить- веру в Творца, веру в сатану или просто безбожие.

            Сионист_01
            02 Января 2014г.
            Ответить

            Сама по себе вера в Творца не так страшна, как то что люди делают ради этой веры. Все войны человечества, так или иначе связанны с религией, разве что кроме 1,2 мировых которые связанны с идиологией. Так что я против любой религии и не особо завянан на какой либо идиологии (не обращайте внимания на ник :))

              Rodion Malinovsky
              02 Января 2014г.
              Ответить

              это заметно, ты просто фапаешь на милитаризм страны, в которую эмигрировал.)))

          ихсан ★★
          31 Декабря 2013г.
          Ответить

          Это к великому горю,а не к счастью.

      Динар Заман
      31 Декабря 2013г.
      Ответить

      Сионист 01, это вы своей бабушке расскажите. Я бы вам поверил с удовольствием, если бы добропорядочные люди ваших же кровей не разоблачали бы замыслы мирового сионистского движения, и не писали бы целые книги про это. Сионистские хуцпари «вешают тонны макаронных изделий» на наши уши, прикидываясь «бедными овечками». ГИПЕРСИОНИЗМ- ЭТО ТОТАЛЬНЫЙ ГЛОБАЛЬНЫЙ ГУЛАГ ПАЛЕСТИНА, то бишь Палестина в мировом масштабе, где всем остальным народам мира Хозяевами Дискурса уготована участь сегодняшних Палестинцев. Израиль- всего лишь матрица будущего мира. Заветная цель «закулисных кукловодов»- взять на себя...
      Читать дальше

        Сионист_01
        31 Декабря 2013г.
        Ответить

        Я про сионизм не сам придумал, а из википедии переписал (поищите в гугле). Оттуда же:

        Гиперсионизм — идеология создания Израильской Империи в границах от Нила до Евфрата, за строительство Иерусалимского Храма и создание сильного государства, которое способно помочь каждому своему гражданину раскрыть заложенный в нём уникальный потенциал

        Опять же, никакого мирового господства...

          Динар Заман
          31 Декабря 2013г.
          Ответить

          Сионист 01, могу только посоветовать почитать на досуге Исраэля Шамира, Льва Гунина, Виктора Островского, Евгения Леля. Им изнутри виднее.