Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Землетрясение в Китае: 10 тысяч человек погибли, судьба 60 тысяч неизвестна

Спасением пострадавших занимаются китайские силовики

Спасением пострадавших занимаются китайские силовики

Теги:

0
13 Мая 2008г.

Землетрясение магнитудой 7,6 баллов произошло в китайской провинции Сычуань в понедельник, в 14.28 по местному времени (10.28 мск). Удар подземной стихии унес в регионе бедствия уже без малого десять тысяч жизней, судьба еще 60 тысяч человек остается неизвестной. В эпицентре подземных толчков разрушено 80% зданий. Спасатели до сих пор не могут проникнуть в район эпицентра бедствия, поскольку вызванные колебаниями почвы камнепады заблокировали дороги.Провинцию продолжают сотрясать остаточные толчки. Сила наиболее мощного из них составила 6 баллов по шкале Рихтера.

Посольство России в КНР не получало каких-либо сведений о пострадавших в мощном землетрясении в Китае россиянах, сообщил сегодня РИА Новости заведующий консульским отделом российского диппредставительства в Пекине Леонид Игнатенко. По его словам, посольство поддерживает телефонную связь с МИД КНР для оперативного получения информации в случае подобного происшествия.

По последним данным, после землетрясения пропали 15 британских туристов. Связь с ними отсутствует.

Спасательные работы, ход которых транслируется по центральному телевидению, продолжаются, передает ИТАР-ТАСС. В работах по ликвидации последствий землетрясения задействованы более 13 тысяч членов милитаризованной народной полиции. Привлечены также китайские полувоенные формирования - народное ополчение.Землетрясение магнитудой 7,6 баллов произошло в китайской провинции Сычуань в понедельник, в 14.28 по местному времени (10.28 мск). Удар подземной стихии унес в регионе бедствия уже без малого десять тысяч жизней, судьба еще 60 тысяч человек остается неизвестной. В эпицентре подземных толчков разрушено 80% зданий. Спасатели до сих пор не могут проникнуть в район эпицентра бедствия, поскольку вызванные колебаниями почвы камнепады заблокировали дороги.Провинцию продолжают сотрясать остаточные толчки. Сила наиболее мощного из них составила 6 баллов по шкале Рихтера.

Посольство России в КНР не получало каких-либо сведений о пострадавших в мощном землетрясении в Китае россиянах, сообщил сегодня РИА Новости заведующий консульским отделом российского диппредставительства в Пекине Леонид Игнатенко. По его словам, посольство поддерживает телефонную связь с МИД КНР для оперативного получения информации в случае подобного происшествия. По последним данным, после землетрясения пропали 15 британских туристов. Связь с ними отсутствует. Спасательные работы, ход которых транслируется по центральному телевидению, продолжаются, передает ИТАР-ТАСС. В работах по ликвидации последствий землетрясения задействованы более 13 тысяч членов милитаризованной народной полиции. Привлечены также китайские полувоенные формирования - народное ополчение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий